163 subscribers
Решил высказать мнение об игре The Land of Pain от разработчика-одиночки Алессандра Гуццо (Alessandro Guzzo), несмотря на то что она вышла в 2017 году.

Сюжет, вдохновленный творчеством Лавкрафта, не сказать, что увлекательный, но все же занятные повороты в нем бывают. Главный герой хочет насладиться красотами природы и отправляется в хижину отца, находящуюся в лесу. Внезапно рядом с ней появляется загадочная сфера. Протагонист дотрагивается до нее и переносится в другой мир, откуда ему теперь необходимо выбраться, чтобы остаться в живых.

Немного подробней о том месте, в котором оказался протагонист, расскажут многочисленные записки. Есть те, не прочитав которые, не удастся покинуть локацию и придется обшаривать окружение в поисках нужной страницы.

В качестве врага есть некий монстр, именуемый Тварью. Он возникает из неоткуда, и преследует до последнего. А с учетом того, что главный герой безоружен, ему остается только прятаться и убегать.

Головоломки не сказать, что сложные, но побегать по местности, разыскивая ключ или иной предмет придется часто. А если непонятно, что требуется сделать – есть возможность получить подсказку.

Игра сделана на движке CryEngine и выглядит впечатляюще. Глюки и баги встречаются, как и вылеты на рабочий стол. В переводе попадаются ошибки и опечатки, зато кириллический шрифт для записок подобран очень удачно.

В целом The Land of Pain заслуживает того, чтобы потратить на нее несколько часов. Ничего выдающегося в ней нет, но развлечение неплохое.