😲👉"5 бодибилдеров, порвавших свои мышцы"📌

Вот так выглядит человек с лопнувшими мышцами
Вот так выглядит человек с лопнувшими мышцами

Несмотря на то, что бодибилдинг позволяет человеку достичь желанных пропорций, он имеет и обратную сторону, являясь весьма небезопасным видом спорта. В сегодняшней статье мы поговорим о таком виде травм в культуризме, как разрыв мышц, а также познакомимся с 5-ю известными атлетами, в карьере которых были столь неприятные инциденты.

Разумеется, получить травму в бодибилдинге может любой атлет, как натурал, так и химик, как новичок, так и профессионал. Однако, риск таких неприятностей, как разрыв мышц, куда более характерен для качков на стероидах. Простой новичок-натурал скорее отделается растяжением связок или блином, упавшим на ногу. А вот профи работают с весами, находящимися за пределами их генетического потенциала.

Некоторые атлеты нутром чувствуют, что опасность близка и предпочитают работать в большем объеме, но с меньшими весами, в этом им помогает способность правильно сокращать мышцы.

Более фанатичные качки идут вперед не смотря ни на что, по итогу получают, в том числе, и разрывы мышц. Серьезность травм бывает разная, от разрывов трицепса или бицепса, до отрыва от костей мышц спины. Звучит дико и очень болезненно, но такие случаи имеют место быть.

Несмотря на то, что натуралы редко сталкиваются с данными проблемами, им все равно стоит наращивать веса постепенно, оттачивая нейромышечную связь.

5 атлетов, порвавших свои мышцы

Следующие 5 профессионалов реальные жертвы таких травм, интересно то, что не все они получали их во время тренировок.

Бренч Уоррен
Бренч Уоррен

Итак, Бренч Уоррен. Этот атлет родился в 1975 году в Техасе. За свою карьеру спортсмен провел более 40 соревнований среди профессионалов. За счет своей впечатляющей физической формы он 14 раз занимал призовые места. Однако, не все было так гладко. Например, он умудрился порвать связку трицепса, спускаясь по ступенькам. Мне сложно представить, как ему это удалось, но факт есть факт. Самое интересное, что это не все. Позже он порвал сухожилие квадрицепса, когда выходил из своего авто. При этом травм в ходе тренировок он почти не имел. В общем атлет в этом плане интересный, видимо ему просто не везет.

Дориан Йейтс (Ятс)
Дориан Йейтс (Ятс)

Далее идет известнейший культурист Дориан Йейтс. Его имя было у всех на слуху, ведь он 6 раз завоевывал первое место на Олимпии. Этот человек рвал мышцы уже в ходе тренировок. Первый раз это был разрыв бедренной мышцы, а второй - трицепса. Неприятнее всего, что вторая травма произошла всего за 3 недели до Олимпии. Но этот парень смог одержать свою 6-ую победу даже после такой травмы. До этого атлет рвал на той же руке еще и бицепс. Все эти неприятные моменты в итоге вынудили его оставить тренировки.

Фуад Абиад
Фуад Абиад

Фуад Абиад - также известный как "конь". Этот парень значительно менее популярен, ведь он выступал на соревнованиях попроще. В то же время именно этот атлет получил одну из самых серьезных травм в бодибилдинге. Фуад порвал себе широчайшую мышцу спины, когда выполнял тягу. Разрыв был очень серьезный, ведь мышца фактически оторвалась от кости. Как и в случае с Дорианом Йейтсем, все случилось накануне соревнования. Несмотря на то, что врачи настаивали на операции и прекращении тренировок на время реабилитации, а это 6 месяцев, Фуад все же выступил на соревновании, заняв 3-е место.

Кевин Леврон
Кевин Леврон

Кевин Леврон. Этот бодибилдер является одним из лучших за историю культуризма. Серьезную травму трицепса он получил в 2003 году, однако, даже несмотря на это, парню удалось войти в ТОП-10 Олимпии, заняв 6-е место. Правда после этого, он решил оставить профессиональный спорт.

Скот Мендельсон
Скот Мендельсон

Скот Мендельсон. Вполне возможно вы слышали об этом суровом мужике, с рекордом в жиме лежа на 324. 5 кг. До этого он работал в специальной экипировке, которая помогает избежать многих травм при работе с такими запредельными весами. Однако, на этот раз атлет решил обойтись без нее, пытаясь побить свой же рекорд. Сначала все было хорошо, он взял чуть более 292 кг и сразу же перешел на 325. Однако, тут то все и произошло. Вес начал поддаваться, но затем, неожиданно, лопнула грудная мышца, а результат вы видели на самом первом фото этой статьи.

Если вы предпочитаете увидеть этих ребят своими глазами, то вот вам видео:

Этот материал еще раз подтверждает, что все нужно делать в меру, а за серьезный результат всегда приходится хорошо заплатить. Для многих атлетов разрыв мышц может стать финалом карьеры, поэтому не стоит доводить до этого. Тренируйтесь натурально и не берите больше, чем можете унести.

Буду признателен всем вам за лайки и репосты, если статья вам понравилась. Хорошего вечера!

С уважением, Алексей