🤔👉"Почему мышцы не растут у грузчиков и строителей?"📌

Эти ребята поднимают внушительные веса
Эти ребята поднимают внушительные веса

Не только бодибилдеры и пауэрлифтеры поднимают внушительные штанги в ходе своих тренировок. В обычной жизни достаточно профессий, которые специализированны именно в этом направлении. Наиболее яркие из них - работа грузчика и строителя.

В первом случае ребятам приходится носить шкафы, рояли, холодильники, кровати и прочие вещи, вес которых, зачастую, может переваливать за 100 кг. А ведь они за день выполняют множество подобных заказов и суммарный вес перенесенных вещей может легко перевалить за несколько тонн.

Если говорить о строителях, то тут все аналогично. Рабочие носят различные смеси, как сухие, так и разведенные и так далее.

Впечатляет, не правда ли?
Впечатляет, не правда ли?

Но интереснее всего то, что, если взглянуть на этих парней, они обычно не выделяются на фоне остальных. Часто, это обычные ребята, без внушительных объемов. Конечно же, среди них есть и здоровые мужики, но их соотношение примерно равно к работникам, непримечательного телосложения. При этом и те и другие поднимают аналогичные веса и могут, вообще, работать в одной паре.

Так вот и возникает вопрос, если у парней есть реальная физическая регулярная работа, им, по идее, не нужно ходить в зал, почему же не наблюдается того самого мышечного роста или он далеко не такой, как у тех, кто тренируется с о штангой и гантелями.

Почему же у грузчиков и строителей не растут мышцы?

На самом деле ответ кроется в специализации нагрузок грузчиков или строителей и бодибилдеров. А именно характер работы совершенно различный.

Работа бодибилдера - это сочетание силы, объема и динамики. Тот, кто хочет накачаться и занимается серьезно, помимо программы питания для набора массы, придерживается специального подхода к тренировкам. За 40-60 минут в тренажерном зале, при натуральном тренинге, атлет выполняет десятки и сотни повторений (количество раз поднятого снаряда), с небольшим отдыхом между ними. То есть работа идет в динамическом активном стиле с обязательной прогрессией нагрузок.

Работа грузчика или строителя, на 90%, статическая, объемы умеренные и всегда отличаются, также как и величина отягощения. Работники данной сферы не ведут тренировочный дневник и уж тем более не стремятся следующую смену поднять на пару килограмм больше, чем в предыдущую. Но что важнее, их работа носит статический характер. Грузчики не поднимают шкаф по 8-12 повторений за 20 секунд и не делают по 4 подхода из таких повторов.

То есть эти ребята взяли вес и несут его. А такой тип нагрузок, о котором я расскажу как нибудь, развивает не мышцы, а связки. Развитие связочного аппарата вообще отдельная, очень интересная, тема. Фактически статикой можно увеличить свой силовой потенциал не прибегая к наращиванию мышц. Именно поэтому грузчик или строитель, при скромном внешнем виде, способен показывать хорошие силовые качества.

Вот например видео, с самыми сильными грузчиками. Об их возможностях вы никогда не узнаете, просто взглянув на внешность:

Так что вывод простой, чтобы качать мышцы нужна динамика, объем и прогрессия веса. Для развития связок нужны статические нагрузки, что мы и видим у грузчиков и родственных им профессий.

Если вам понравилась статья, то я бы хотел попросить оценить ее лайком или сделать репост. Ну и, конечно же, предлагаю всем желающим подписаться на канал дабы быть в курсе новых выпусков и не ловить их в ленте Дзена. Легкого вам трудового дня!

С уважением, Алексей.