Что такое ГАБА чай и причем тут гамма-аминомасляная кислота

ГАБА чай! Все вокруг говорят про ГАБА чай! Рунет выдает тысячи ссылок на ГАБА чай. И молва твердит: «Уау! Это же волшебная кнопка – выпей и станешь счастлив!» Давайте разберемся?

Чтобы продвинуться вперед, нам нужно запомнить несколько сложных слов: GABA - это γ-aminobutyric acid. По-русски название этого химического соединения звучит так: гамма-аминомасляная кислота. Возможно, нужно прочесть это название дважды, а потом еще дважды, чтобы запомнить.

Гамма-аминомасляная кислота – это тормозной нейромедиатор центральной нервной системы человека. Другими словами, это вещество, обеспечивающее баланс нашего настроения. И наших эмоций. Гамма-аминомасляная кислота была открыта в середине прошлого века. И с тех пор использовалась в фармакологии. Из нее делали ноотропы – это таблетки, повышающие эффективность мозговой деятельности. Такие таблетки врачи прописывают пациентам, у которых «серьезные проблемы с головой».

Наш организм – это мудрый химический завод. Он самостоятельно вырабатывает все, что ему необходимо, в оптимальных для него количествах. Когда я читаю медицинскую литературу о химии нашего тела, я испытываю концентрированное чувство восхищения! Нас с вами сконструировал величайший из инженеров – её величество Эволюция!

Читать до конца

Также читайте:

Как заварить китайский чай. Очччччень подробная видеолекция

Как продают чай в Китае

Тегуаньинь. На мотоцикле по плантациям