Что-то не так с автомобилями

Вторая порция реальных историй за 1929 год

В рубрике приводятся газетные публикации начала XX века. Что позволяет проследить, как появилась и развивалась криминальная хроника

Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки!

Обгоревший труп оказался не тем, кем его считали

27 ноября этого года машина марки «Опель», принадлежащая 26-летнему Эриху Тетцнеру, была обнаружена сго­ревшей после катастрофы око­ло города Регенсбурга, Герма­ния. Предположили, что обуг­лившееся тело, зажатое сиде­ньем водителя, было телом Тетцнера. Но компания, в которой Тетцнер незадолго до этого за­страховался на значительную сумму, провела исследования и обнаружила, что погибший был значительно ниже ростом, чем их клиент, а кроме того, в его легких и крови не было сле­дов моноксида углерода, как это должно быть в том случае, когда погибший делает свой последний вдох в огне.

Ведущие расследование подозревали, что Тетцнер жив, но где-то скрывается. Поэтому фрау Тетцнер взяли под наблюдение. В декабре ей позвонили из Франции и было доказано, что звонил именно Тетцнер. Он был арестован в Страсбурге и признался в убийстве голосовавшего на до­роге пешехода, тело которого он сжег, чтобы обмануть стра­ховую компанию.

Мошенник убивает менеджера гаража
Вынесением обвинитель­ного вердикта главному подозреваемому Уильяму Подмору была поставле­на точка в деле об убийстве менеджера гаража в Саутгем­птоне Вивиана Месситера. Месситер был жестоко убит — его ударили по голо­ве, а тело спрятали за бочка­ми с нефтью в гараже нефтя­ной компании «Волф хэд». Оно пролежало там два меся­ца и было найдено лишь в январе этого года. Полиция также обнаружила в гараже бухгалтерскую книгу с выд­ранными листами и каран­дашными заметками о фик­тивных продажах и комисси­онных, выданных некоему У.Ф.Томасу». Этого человека, который еще недавно работал в гараже, не видели в Соут-гемптоне со времени пропа­жи Месситера в прошлом году. Расследование вскрыло, что У.Ф.Томас в самом деле был Уильямом Подмором, и за ним числилось большое коли­чество преступлений. Подмор был обвинен в мошенничестве и приговорен к заключению; затем, когда мошенничество во всех дета­лях было полностью подтвер­ждено конкретными доказа­тельствами из бухгалтерской книги, он предстал перед су­дом по дополнительному об­винению в убийстве. Подмора повесят в следующем году. Гараж в Саутгемптоне, в котором два месяца лежало тело мистера Вивиана Месситера.