НУАР-NOIR
42 899 subscribers

Девичий ноктюрн в криминальных тонах

315 full reads
515 story viewsUnique page visitors
315 read the story to the endThat's 61% of the total page views
1 minute — average reading time
Девичий ноктюрн в криминальных тонах
Девичий ноктюрн в криминальных тонах

Поводов рассказать о фильме 2017 года «Близнецы» есть несколько. Во-первых, мы это обещали в предыдущей публикации, посвященной творчеству режиссера Арона Каца (именно он создал «Близнецов»). Во-вторых, мы упоминали эту ленту в статье об образах актрисы Джессики Паркер Кеннеди. В указанном фильме роль у неё хотя и не большая, но очень важная для сюжета.

Наконец, это просто меланхолическая криминальная лента, которая буквально погружает зрителя в себя. Кац попытался доказать, что может снимать не только «авторское кино», но и производить качественные фильмы, напоминающие клипы. Подобное рано или поздно должен сделать каждый режиссер, коего полагают странным.

У Оливера Стоуна были «Особо опасные», у Питера Уира – «Повелитель морей», у Ричарда Келли - «Посылка». А вот Дэвид Линч как-то подозрительно быстро засобирался на покой, а потому так и не одарил публику «просто лентой».

В случае с «Близнецами» сравнение с последним прямо-таки напрашивается, ибо фильм Каца напоминает глубоко осмысленный «Твин Пикс» или же целостный с точки зрения стиля и сюжета «Малхолланд Драйв». По крайней мере, в «Близнецах» не видно грубых «швов» и «мест склеек». Вы словно плывете по сюжету, как по ручью, и он несёт вас в мир неприятностей ночного Лос-Анджелеса.

В основе фабулы фильма – частная жизнь Хезер Андресон, молодой, но весьма популярной актрисы. Однако ни разу не старлетки (не надо читать аннотации в интернете и на Википедии). Какие же могут быть старлетки в 29 лет?!!! А вот капризным и своенравным артисткам возраст не писан.

Кадр из фильма «Близнецы» (2017)
Кадр из фильма «Близнецы» (2017)

Однако почти весь ворох проблем был возложен на плечи её личной помощницы, милой девушки по имени Джилл. Она - нечто среднее между подругой и личным секретарем, хотя формально является «оргработником». Ей надо учесть одно, запланировать другое, предотвратить третье. Принимая во внимание характер «подопечной», скучать не приходится.

Кадр из фильма «Близнецы» (2017)
Кадр из фильма «Близнецы» (2017)

Криминальные роли – темная сторона «Шурика»

Тучи и вовсе стали сгущаться, когда Хезер попросила достать револьвер. И стало уж вовсе плохо, когда в особняке нашли тело оной. Причем, с несколькими пулями, включая попадание в лицо. А поскольку последней живой звезду видела её помощница и оная же держала револьвер в руках, то полиция решила не мудрить с версией.

Кадр из фильма «Близнецы» (2017)
Кадр из фильма «Близнецы» (2017)

Советский триллер, повлиявший на многие современные фильмы

Хотя на самом деле желающих «расправиться» с актрисой оказалось много больше, нежели предполагалось. А для того, чтобы вы не сомневались, что вам предложен именно нео-нуар, в одном из эпизодов мелькают кадры старого фильма. По логике вещей это должна была быть «Лора», но весьма напоминает «Леди из озера». Так что на выходе мы получили очень красивый девичий нуарный ноктюрн.