Двенадцать озадаченных присяжных

Вторая порция реальных историй за 1958 год

В рубрике приводятся газетные публикации середины XX века. Что позволяет проследить, как появилась и развивалась криминальная хроника

Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки!

Жюри присяжных не может прийти к согласию о деле Финча-Трегофф

Сенсационное для лос-анджелесского общества дело об убийстве будет слушаться в новом суде потому, что жюри присяжных не смогло прийти к согласию. Однако не вызывают сомне­ния следующие пункты.

1. Сорокадвухлетнему док­тору Раймонду Финчу уг­рожал бракоразводный процесс, который возбу­дила его жена Барбара, заявлявшая, что он наме­ревался убить ее. Она так­же выдвигала претензии почти на все его имуще­ство!

2. Доктор Финч и его привле­кательная секретарь-хо­зяйка экс-модель Кэрол Трегофф двадцати одного года наняли мелкого него­дяя Джона Патрика Коди. Финч просил его скомп­рометировать Барбару. Кэ­рол просила убить ее!

3. Они не дождались ни того, ни другого, и тогда Финч и Трегофф в июле этого года сами нанесли Барба­ре визит.

4. После визита Барбара ос­талась дома со смертельной пулевой раной в спине в качестве сувенира. Итак, хотела ли Барбара применить оружие против незваных гостей? Принесли ли они нож и шприцы для подкожного впрыскивания, чтобы убить ее? Или все это было трагическим инциден­том?

Жюри присяжных не смог­ло решить вопрос. Будем на­деяться, что следующий суд будет удачнее.

КОРОТКО
НАТАН ЛЕОПОЛЬД, вы­живший член банды «вы­зывающих трепет убийц», которые прикончили Бобби Фрэнкса (1924 год), ос­вобожден под честное сло­во в возрасте пятидесяти одного года. Бывший «гени­альный мальчик» говорит: «Я сломленный старик. Мне нужен шанс получить искуп­ление за свои грехи и по­мочь остальным». Для это­го он будет работать техни­ком-лаборантом в церков­ной организации в Пуэрто-Рико.
БРАЙАН ДОНАЛЬД ХЬЮМ, освобожденный под чест­ное слово от отбывания на­казания за сообщничество в сокрытии трупа Стэнли Сетти (1950 год), те­перь признался, что он со­вершил это убийство сам! Три преступника — Грини, Мак и Мальчик — были вы­мыслом, а описывая их, Хьюм называл приметы допрашивавших его детек­тивов!