НУАР-NOIR
43 223 subscribers

Едва ли не главная кино-песня от экс-символа панк-рока

103k full reads
150k story viewsUnique page visitors
103k read the story to the endThat's 68% of the total page views
1 minute — average reading time
Едва ли не главная кино-песня от экс-символа панк-рока

Намедни был в кафе и случайно по телевизору увидел, как какие-то субтильные субъекты, будто бы спрыгнувшие с радуги (выразимся предельно аккуратно) пискляво исполняют песню «Так или иначе» (One Way Or Another). Мало того, что зрелище само по себе неприятное, так как ещё стало весьма обидно за кинематограф и панк-рок.

Дебби Харри
Дебби Харри

Песня «Так или иначе» изрядно взбудоражила мир в 1978 году и вознесла группу «Блонди», равно как её исполнительницу Дебби Харри на вершину славы, ибо они теперь золотыми буквами вписаны в историю музыки. Хотя при этом являлись самыми что ни на есть панками (оригинальное исполнение песни мы привели в клипе в конце материала).

Дебби Харри
Дебби Харри

Панки вообще провокаторы, а злые языки утверждали, что «Блонди» - это вовсе не светловолосая исполнительница, а одна небезызвестная немецкоговорящая овчарка, между прочим, нередко появляющаяся в мистических триллерах (вспоминаем «Королевский госпиталь»). Хотя в данном случае нас больше интересует, что «Так или иначе» звучала в бесчисленном количестве фильмов.

Кадр из фильма "Бар Гадкий Койот" (2000)
Кадр из фильма "Бар Гадкий Койот" (2000)

Наверное, самым известным исполнением стал эпизод с танцами на стойке и одновременным пением из фильма «Бар Гадкий Койот» (2000). Героине надо было утихомирить мужскую публику, задумавшую массовую потасовку. Принимая во внимание, что песня сама по себе очень дерзкая, в данной авантюрной сцене она явно к месту.

Дебби Харри
Дебби Харри

Также можно отметить появление данной композиции в сериале «Сверхъестественное», в мистическом молодежном триллере «Донни Дарко» (2001), а также в недавнем фантастическом юношеском триллере «Перовому игроку приготовиться» (2018), когда Вейд «по нахалке» входит в здание.

Кадр из фильма "Незаправленные кровати" (1976)
Кадр из фильма "Незаправленные кровати" (1976)

Есть у этой истории (мы про музыку) и иная сторона, также связанная с кинематографом. Это исключительная привлекательность, почти что модельная внешность Дебби Харри (что для панк-рока в большей степени исключение, нежели правило). И это сделало её актрисой. На экране она появилась, ещё находясь «на взлете», в 1976 году в драме «Незаправленные кровати».

Розанна Аркетт: от Готической Золушки до Миссис Непутевость

Хотя затем её можно было видеть преимущественно в триллерах и криминальных фильмах (что для нас очень важное обстоятельство). Например, она играет Сибиллу в одном из эпизодов очень сумрачного сериала «Сказки тёмной стороны» (1983) или же была роль в нео-нуарных «Криминальных историях» (1986).

Ино-модель Наташа: от «Особи» до «Чёрной комнаты»

Хотя мы особо выделили бы Никки из фантастического триллера «Видеодром» (1982), снятого великим Дэвидом Кроненбергом. А также загадочную блондинку Лулу из криминально-таинственной ленты «Безумие улиц» (1986), в которой её напарницей стала звезда мирового уровня Ханна Шугулла