Ганнибал Лектер отдыхает

Третья порция реальных историй за 1897 год

В рубрике приводятся газетные публикации XIX века. Что позволяет проследить, как появилась и развивалась криминальная хроника.

Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки!

Тайна расчлененного тела, выловленного в гавани Нью-Йорка

Грудная клетка мужчины, нижняя часть живота и ноги были найдены по отдельности в июне это­го года, завернутые в красную клеенку, в гавани Нью-Йорка и реке Гарлем. Когда их сло­жили вместе, оказалось, что они принадлежат одному мужчине, не хватает только головы. По наманикюренным ног­тям и по куску кожи с груди был опознан Уилли Гулден-сап, который имел запомина­ющуюся татуировку на том месте, где была удалена кожа. Гулденсап жил с акушер­кой Анной Кнэк И был од­ним из ее многочисленных любовников. Детективы обна­ружили кровь в водосточной системе вокруг ее дома.

Миссис Кнэк допросили, и она согласилась стать сви­детелем обвинения. По ее рассказу, другой любовник, Фред Торн, приревновал Гулденса-па и застрелил его. Потом тело расчленили в ванной, завер­нули в клеенку, после Того как была удалена предательская татуировка. Голова была залита гипсом, чтобы она не могла всплыть из воды, и все остан­ки были брошены в гавань.Открытие того факта, что гипс может служить вполне приемлемым грузилом и не разлагается под действием морской воды, является од­ним из многих интересных подробностей этой отврати­тельной истории. Поскольку миссис Кнэк призналась в том, что помо­гала избавиться от тела, она предстанет перед судом как со­участница преступления, в то время как Фреду Торну будет предъявлено обвинение в убийстве.

Чикагский мясник сделал из жены сосиски
Адольф Лейтгерт — глав­ный производитель со­сисок в Чикаго — был феноменальным лю­бовником, он принимал сво­их многочисленных подруг на удобной кровати прямо на фабрике, чтобы не отклады­вать дело в долгий ящик. Однако его 100-килограм­мовая жена Луиза находила измены супруга непереноси­мыми. В мае брат Луизы пришел в полицию, чтобы сообщить о ее исчезновении. Посколь­ку Лейтгерт ранее много­кратно требовал, чтобы по­лиция устроила повальный розыск его пропавшей соба­ки, капитан Герман Шлейттер нашел подозрительным то обстоятельство, что фаб­рикант не заявил об исчез­новении жены. В результате обыска на со­сисочной фабрике в одном из чанов были обнаружены час­ти человеческих костей и об­ручальное кольцо Луизы. Кос­венное свидетельство указы­вает на то, что Лейтгерт за­колол жену, сварил ее тело и пропустил через аппарат для приготовления сосисок. Он был приговорен к пожизнен­ному заключению, а жители Чикаго теперь с опасением относятся к сосискам!