Гибель распутницы

Первая порция реальных историй за 1907 год

В рубрике приводятся газетные публикации начала XX века. Что позволяет проследить, как появилась и развивалась криминальная хроника.

Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки!

Роберт Вуд оправдан: Лондон ликует

После напряженного су­дебного процесса в Лон­доне царит ликование по поводу того, что мистер Эдвард Маршалл Холл снял с молодого коммерчес­кого художника обвинение в убийстве Филлис Диммок в сентябре этого года. Служитель вагона-ресто­рана Берт Шоу вернулся до­мой в Кэмден-Таун утром 12 сентября и увидел свою гражданскую жену мисс Диммок в кровати с перере­занным горлом. Мистер Шоу, очевидно, не подозревал, что мисс Дим­мок подрабатывала проститу­цией в местных борделях во время его ночных рейсов. В письме, найденном в квартире, некий Берт назна­чал Филлис свидание в пуб­личном доме «Орел» 11 сен­тября, а открытка, написан­ная тем же почерком с под­писью «Алиса», включала карикатуру с изображением подмигивающего солнца, которое иллюстрировало при­глашение встретиться в «Вос­ходящем солнце».

Филлис Диммок
Филлис Диммок

Когда фотография этих текстов была опубликована, молодая проститутка по име­ни Руби Янг узнала в рисун­ке руку одного из ее клиен­тов, мистера Роберта Вуда. Но Вуд попросил ее не распространяться об этом. Однако Руби поделилась сво­им открытием с приятелем-журналистом, и Вуд был аре­стован. Мистер Маршалл Холл сумел убедить суд, что по­казания свидетелей обвине­ния, которые по характерной походке опознали Вуда в че­ловеке, покидавшем дом мисс Диммок рано утром 12 сентября, являются нена­дежными, поскольку они ви­дели подозреваемого при ис­ключительно тусклом улич­ном освещении. Сам же Вуд произвел прекрасное впечатление на скамье для дачи свидетельс­ких показаний, что привело к его популярности по всей столице.

У полиции нет дополни­тельных предположений от­носительно личности пре­ступника. Вуд оказался в вы­игрыше благодаря знамени­тому ораторскому искусству мистера Маршалла Холла и решению жюри присяжных, которые выразили «обосно­ванное сомнение». Перед нами, вероятно, пример необычайно везуче­го молодого человека, избе­жавшего виселицы, отврати­тельная любовная жизнь ко­торого была вскрыта при ужасных обстоятельствах.