Гнусная история

Четвертая порция реальных историй за 1921 год

В рубрике приводятся газетные публикации начала XX века. Что позволяет проследить, как появилась и развивалась криминальная хроника.

Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки!

Юный сексуальный маньяк оправдан, потом он убивает снова

Спустя 14 дней после своего триумфального оправдания от обвине­ния в убийстве Фреды Барнел в феврале этого года, 15-летний Гарольд Джоунс снова принялся за свое, из­насиловав и убив Флоренс Ирен Литл, чье окровавлен­ное тело было найдено на чердаке. Восьмилетняя Фреда про­пала 5 февраля. Ее видели в последний раз покупающей что-то в магазине семян в Абертиллари, Уэльс, где ра­ботал Джоунс. На следующий день тело девочки нашли неподалеку. Маньяк попытался изнасиловать ее, а потом за­душил. Ее носовой платок об­наружили в подсобном поме­щении магазина, и после расследования Джоунс был обвинен в убийстве Фреды Барнел.

Когда парня оправдали и отпустили на свободу, обще­ственному ликованию не было предела. Но двумя неделями поз­же радость сменилась ужасом после гибели 11-летней Фло­ренс Литтл. Джоунс сорвал со своей жертвы одежду, из­насиловал ее и перерезал ей горло. Злодей признался в этом преступлении, объяснив причину «желанием убивать». После суда в Монмуте он также признался в убийстве Фреды Барнел. Этот несовершеннолет­ний монстр слишком юн для виселицы, и его судьбу пред­стоит решать Его королевс­кому Величеству.