Голубой бордель и дантист-совратитель

Вторая порция реальных историй за 1889 год

В рубрике приводятся газетные публикации XIX века. Что позволяет проследить, как появилась и развивалась криминальная хроника.

Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки!

На Кливленд-стрит обнаружен бордель для гомосексуалистов

Пропавшие почтовые че­ки заставили полицию заняться проверкой де­ятельности почтовых посыльных из Фицровии, Лондон. Когда их допросили, выяснилось, что они по со­вместительству служили в бор­деле для гомосексуалистов, который принадлежал Чарль­зу Хаммонду. Отвратительные сводники дали показания против извес­тных людей в надежде на то, что из страха скандала обви­нения в их адрес могут быть сняты. Они были разочарованы, однако лорд Артур Сомерсет решил тихо скрыться в Дьеп. Лорд Юстон же встретил­ся с обвинителями лицом к лицу. Он заявил, что ему вру­чили карточку, в которой рек­ламировались poses plastiques (обнаженная натура) по адресу Кливленд-стрит, 19. Когд! он посетил заведение и понял его истинное назначение его светлость в негодовании удалился. К смущению властей слу­жители борделя попытались впутать очень важное лицо и свои противоестественные оргии. Его фамилия не попа­ла в прессу, но информиро­ванные источники предпола­гают, что в меморандуме ми­нистерства внутренних дел этот человек скрыт под абб­ревиатурой «П.А.В», что оз­начает — принц Альберт Вик­тор, старший внук королевы. Принц к тому же был извес­тен своими ограниченными интеллектуальными способнocтями, что вызывало у его родителей некоторую тревогу относительно способности наследника выполнять роль монарха. Будем надеяться, что продолжатель дела Уильяма II, Эдварда II и Уильяма III ! не даст нам дополнительных поводов для волнения.

Английские короли-гомо­сексуалисты. (Примечание редакции)

Дантист обольщает ребенка ложными оккультными заверениями
Доктор Этьен Дешамп, 55-летний зубной врач из Но­вого Орлеана, «одолжил» в прошлом году 12-летнюю Джульетту Дейш у ее родителей, утверждая, что его оккультные силы позволят ему найти сокро­вища пирата Жана Лафита с по­мощью медитации загипнотизи­рованного ребенка. Гипнотические сеансы про­должались в течение шести ме­сяцев. 3 января этого года Джу­льетта была найдена в обнажен­ном виде в постели врача. Девоч­ка была мертва. Он лежал рядом с ней, нанеся самому себе серь­езные колотые раны. Его утверждение, что Джуль­етта хотела половых сношений (всякий раз, когда оказывалась под гипнозом), выглядело сомнитель­ным, потому что девочка получа­ла большую дозу хлороформа. Жюри присяжных поверило утвер­ждению обвинения, что Дешамп намеренно дал ей слишком боль­шую дозу, потому что Джульетта угрожала разоблачить его, и вы­несло вердикт — виновен в убий­стве первой степени. Дантист был приговорен к смертной казни.