Гориллы и начало гангстерских войн

Вторая порция реальных историй за 1927 год

В рубрике приводятся газетные публикации начала XX века. Что позволяет проследить, как появилась и развивалась криминальная хроника

Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки!

Гориллоподобный убийца схвачен и приговорен в Канаде

Целый год гориллоподоб­ный убийца держал всех в страхе — и вот нако­нец его схватили в Ка­наде. В феврале прошлого года миссис Клара Ньюмен из Сан-Франциско была задушена мужчиной с обезьяноподоб­ным лицом и похожими на лапы обезьяны руками, кото­рому она сдавала комнату. В те­чение следующих шести меся­цев он убил еще четырех ка­лифорнийских домовладелиц среднего возраста. Все они после смерти были раздеты и изнасилованы. В октябре погибли три хо­зяйки пансионов в Портленде, штат Орегон. В ноябре он убил одну женщину в Сан-Францис­ко и еще одну в Портленде. В декабре нападения перемести­лись в Каунсил-Блафс, штат Айова, а затем в Канзас-Сити, где были задушены миссис Германия Харпин и ее 8-ме­сячная дочь. В апреле в Филадельфии была убита женщина и в Буф­фало в мае то же. Две сестры (обе изнасилованные) погиб­ли в Детройте в июне, и, на­конец, Мэри Сиитсам из Чикаго стала последней жертвой преступника в США.

8 июня в Виннипеге про­пала цветочница Лола Кован. 9 июня в этом же городе из­насилована и убита в своем доме миссис Уильям Паттер-сон. Хотя жертвы в Винни­пеге не были владелицами пансионов и не сдавали ком­нат, общий почерк преступ­ления с удушением жертвы и надругательством над тру­пом соответствовал почерку убийств, совершенных гориллоподобным убийцей в Америке. В меблированных комнатах в г. Регина, в 200 милях от Виннипега, убийца напал на женщину, которая закричала и смогла убежать. Она сооб­щила об этом полиции, и гориллоподобного убийцу схва­тили на окраине города. Им оказался тридцатилет­ний Эрл Нельсон — мужчи­на, который пропал семь лет назад после того, как изна­силовал в больничной палате жившую отдельно от него жену. Он предстал перед су­дом. Его казнят в наступающем году.

Застрелен член гангстерской банды из Нью-Йорка, его телокраннтель ранен
Гангстер Джейкоб Орген был застрелен в октябре в Нью-Йорке. Его телох­ранитель, Джек Дай-монд, был ранен. Орген занимался рэкетом на рынке труда, предлагая нанимателям рабочей силы или профсоюзам головорезов, которые могли бы избивать забастовщиков или штрейкб­рехеров. Его «лейтенант»-заместитель Луис Бучалтер убеждал шефа проникнуть в местные отделения профсо­юзов, чтобы иметь возмож­ность контролировать их взносы и пенсионные фонды. Но Орген не был в этом за­интересован. Так как Бучалтер общает­ся с новым поколением гро­мил, таких, как Счастливчик Лучано и Мейер Лански, со­трудничающих друг с другом независимо от этнических ба­рьеров, которые до настояще­го времени разделяли банды, может получиться, что теперь интересы Оргена на рынке труда будут частично пред­ставлять итальянцы. Его сфе­ру торговли спиртными на­питками и наркотиками по­глотил Даймонд.