Хорошо ли быть миллионершей?

Первая порция реальных историй за 1970 год

В рубрике приводятся газетные публикации второй половины XX века. Что позволяет проследить, как появилась и развивалась криминальная хроника

Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки!

Неумелые братья похищают жену газетного магната

Первое известное похище­ние в Британии пред­приняли братья Артур и Низамодин Хозейн из Тринидада — они схватили миссис Мюриель Мак-Кэй, жену заместителя главного редактора газеты «Ньюс оф зе Уорлд». Некомпетентные в своем деле преступники совершили ошибку. Желая похитить жену миллионера Руперта Мердока, они следили за его машиной как раз в тот день, когда он ехал к дому мистера Мак-Кэя в Уимблдоне. Таким образом, похищая 29 декабря миссис Мак-Кэй из ее собственного дома, неудачливые преступни­ки были уверены, что в их сети попалась жена миллионера. По телефону они потребо­вали выкуп в 1 миллион фун­тов. Требования были подтвер­ждены в записках и письме к редактору газеты. К сожале­нию, похитители были таки­ми же неисправимыми не­удачниками в деле получения денег, как и в определении личности своей жертвы, а попытки следовать в том на­правлении, в котором они скрылись — к телефонным будкам, расположенным на дороге Лондон—Кембридж, потерпели неудачу. Чемодан с деньгами был брошен, и бра­тьям Хозейн не удалось его подобрать.

Полиция собирается у фермы Рук, чтобы обыскать ее в поисках тела миссис Мак-Кэй. Похититель Низамодин Хозейн
Полиция собирается у фермы Рук, чтобы обыскать ее в поисках тела миссис Мак-Кэй. Похититель Низамодин Хозейн

Однако наблюдав­шие офицеры полиции опоз­нали машину Артура Хозей-на, на которой он проводил разведку района, а отпечатки на чемодане с выкупом не­умолимо связали тридцатиче­тырехлетнего производителя брюк и его двадцатилетнего брата с преступлением. Артур Хозейн пытался ве­сти жизнь «сквайра» в Сто-кинг-Пелем, Хартфордшир, где он купил ферму Рук. Ис­пытывая недостаток средств для поддержания своего гран­диозного имиджа, он преус­пел только в том, что полу­чил от местных жителей иро­ническое прозвище Король Хозейн. Братья не признались, и не было найдено каких бы то ни было следов миссис Мак-Кэй. Не могло быть сомнений в том, что она убита, поэтому Хозейны вдобавок к срокам за похищение и шантаж были приговорены к пожизненному заключению за убийство. Но где же миссис Мак-Кэй? Согласно местным слу­хам, ее скормили свиньям на ферме Рук!