И вновь жестяная жесть...

17 September 2018

Четвертая порция реальных историй за 1925 год

В рубрике приводятся газетные публикации начала XX века. Что позволяет проследить, как появилась и развивалась криминальная хроника

Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки!

Фермер, разводивший цыплят, отрубил голову «беременной» невесте

Когда в декабре прошло­го года 23-летняя Элси Камерон поехала к сво­ему жениху Норма­ну Торну в Кроуборо, Сассекс, она намеревалась вы­нудить его срочно женить­ся на ней, приготовив для этого веский аргумент. Хотя Норман и Элси дали торже­ственное обещание не всту­пать в добрачную связь, Элси утверждала, что она беременна. Но это была ложь. На са­мом деле невзрачная девуш­ка в очках отчаянно желала выйти замуж за Нормана, но недавно она стала подозре­вать — и вполне справедли­во, — что тот встретил дру­гую, более привлекательную молодую леди.

Норман утверждал, что Элси не приезжала на его «ферму» (лачугу, окружен­ную загонами для кур), но это было неправдой — его соседи вспомнили, что они видели Элси, идущую с че­моданчиком в руке от стан­ции Кроуборо. Перекопав ферму, полицейские обнару­жили ее обезглавленное тело. После такой находки Нор­ман заявил, что Элси повесилась в его отсутствие. Об­наружив тело, он запанико­вал и немедленно захоронил ее среди клеток с курами. Но история эта была при­думана слишком поздно, а медицинское обследование не оставило никаких сомне­ний в происхождении отме­тин и складок на шее Элси. И Норман был повешен в тюрьме Уандсворт 22 апреля этого года.

КОРОТКО
ФРИТЦ ХААРМАН обезглавлен за убийство двадцати семи мальчиков в Ганно­вере. Он удивлялся, ког­да узнал это число, по­тому что полагал, что их было по крайней мере 40. Однако Хаарман от­рицал одно из убийств, в котором его обвиняли, высокомерно заверяя, что мальчик был недо­статочно для него при­влекателен!