дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Явление "Дикой шайки"

17 August 2018

Первая порция реальных историй за 1899 год

В рубрике приводятся газетные публикации XIX века. Что позволяет проследить, как появилась и развивалась криминальная хроника.

Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки!

Образованный Элзи из «Дикой шайки» арестован

По мере того как Дикий Запад отступает перед промышленными руд­никами, обустроенными фермами и железными доро­гами, проходящими рядом с пастбищами, всего несколько искателей приключений пы­таются поддержать разбойни­чий дух предшествующих трех десятилетий. Среди такого рода людей заметную роль играет «Дикая шайка» из Вайоминга. Они скрываются в горах в местах под названиями «Насест Бра­уна» и «Дырка в стене». Вре­мя от времени разбойники вы­бираются оттуда, чтобы угнать скот или ограбить поезд. В ос­новном это добродушная, об­ладающая веселым нравом публика. В то время как неко­торые из них опасны, если перейти им дорогу, истинные же главари, Мясник Кэссиди (Джордж Лерой Паркер) и Элзи Лей, просто молодые авантюристы, у которых вов­се нет жажды кровопроли­тия — черты, столь характер­ной для западных бандитов. Элзи Лей поражает своим воспитанием и образованием, что, по мнению шайки, яви­лось результатом его учебы в колледже в Бостоне. Мы не мо­жем сказать, получил ли Лей образование или нет, но в Бостоне он никогда в своей жизни не был. Лей и Кэссиди близкие друзья. После того как пре­вратности преступной жизни разделили их, Кэссиди обыч­но выезжает на дело с Гарри Лонгбафом (Санданс Кид), а Лей — с братьями Сэмом и Черным Джеком Кечумами.

Тупее Кечумов нет пре­ступников на Западе. Черный Джек лупит себя по голове револьвером, когда что-ни­будь раздражает его. 11 июня этого года Лей вместе с Кечумами предпри­нял последнюю попытку ог­рабить техасский экспресс в Твин-Маунтинс, штат Нью-Мексико. Ограбление оберну­лось форменной катастрофой, потому что это было четвер­тое нападение Кечумов на один и тот же поезд в одном и том же месте за последние семь месяцев! Естественно, поезд хорошо охранялся, бан­да получила отпор и в беспо­рядке отступила. Лей был пойман и арес­тован в Карлсбаде, штат Нью-Мексико, после того как •бан­да распалась. Приговоренный к пожизненному заключению, этот сильный духом молодой человек подает необычную надежду на возможное исправ­ление.