НУАР-NOIR
50 912 subscribers

Ино-модель Наташа: от «Особи» до «Чёрной комнаты»

73k full reads
Ино-модель Наташа: от «Особи» до «Чёрной комнаты»
Ино-модель Наташа: от «Особи» до «Чёрной комнаты»

Наташа Хенстридж – модель взаправдашная, не из какого-то мужского журнала, а из самого что ни на есть женского. Из французского издания «Космополитена». Почему мы её назвали ино-моделью? Потому что она начала свою кино-карьеру с роли очаровательного, но смертельно опасного генетического оборотня.

Собственно фильм «Особь» (1995) считается своего рода культовой вещью. Теоретически должен был получиться трэш, но ленту спас качественный актерский состав. А ещё есть интересные сюжетные повороты. Например, героиня обладает инстинктами самки богомола

Мутант есть и в фильме 1996 года «Адреналин». Только не сей раз Наташа его ловит. Причем, в мире будущего, который для нас уже прошлое. Режиссер предложил свое зрителю видение 2007 года.

В том же самом 1996 году произошло попадание Хенстридж в сугубый криминал. Мы говорим о фильме «Максимальный риск», где она сыграла Алекс, девушку, которая не слишком ладит с русской мафией в США. И в этом ей помогает персонаж ван Дамма

Афиша фильма "Под перекрестным огнем" (1998)
Афиша фильма "Под перекрестным огнем" (1998)

А фильм «Под перекрестным огнем» (1998) делает Наташу агентом ФБР. Темы пришельцев и «бюро» станут центральными в её творчестве на протяжении многих лет.

Кадр из фильма "Последний свидетель" (1999)
Кадр из фильма "Последний свидетель" (1999)

Опять же фбровцы устроят засаду в квартире орнитолога Рейчел из фильма «Последний свидетель» (1999). Однако окажется, что всё так, как видится. Сюжетные твисты будут фактически постоянными. Не всегда можно верить человеку с удостоверением, так как оно может быть липовым.

«Лучший способ умереть» (2000) опять же про ФБР. Точнее говоря про свидетеля, по совместительству агента, который нужен и бюро, и бандитам. И не понятно, что для оных выгоднее: он живой или мертвый?

В «Девяти ярдах» (2000) Наташа сыграла супругу пустившегося в бега бандита Джимми-Тюльпана. И её хотят использовать как наживку бывшие подельники, которые на Джимми очень злы, так как тот пошел на сделку со следствием.

Фильм от гения независимого кино Джона Карпентера «Призраки Марса» (2000) говорит о злоключения боевой команды на шахтах «красной планеты», где люди стали сходить с ума и «оборачиваться». А Наташа играет лейтенанта, которая указанную группу возглавляет.

10 моделей "под знаком кролика" в классическом мрачном и криминальном кино

Несмотря на невысокие рейтинги, триллер «Идеальная студентка» (2011) показался нам интересным. Героиня нашего рассказа играет профессора криминалистики, которая задается целью доказать невиновность одной из своих студенток. А ту обвинят не в какой-то мелочи, а в убийстве.

Розанна Аркетт: от Готической Золушки до Миссис Непутевость

Завершаем наш обзор, в котором мы привели только самые ключевые кинокартины, упоминанием комедийного хоррора «Черная комната» (2017). В жизнь Наташи вновь вернулась тема «особи». Хотя на этот раз речь идет не о генетическом эксперименте, а злом духе – инкубе, который вселяется в разных людей и делает их одержимыми желаниями, далекими от приличных.