Жуткое преступление

Первая порция реальных историй за 1928 год

В рубрике приводятся газетные публикации начала XX века. Что позволяет проследить, как появилась и развивалась криминальная хроника

Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки!

В Эссексе найден убитый полицейский с вырванными глазами; преступник арестовав

Раскрыто жуткое убийство деревенского полицейс­кого Гуттериджа. Его тело было найдено на сельской дороге между горо­дами Онгаром и Ромфордом в сентябре. В него выстрелили дважды, а затем у трупа выр­вали глаза. (Похоже, убийца верил в легенду о том, что в глазах мертвого остается ото­бражение последнего, кого он видел). Следы шин и отметины на краю травяного покрова пока­зали, что Гуттеридж остано­вил машину здесь, после чего и был убит. Вскоре нашли ма­шину, она была брошена в Брикстоне. Она принадлежа­ла доктору Ловеллу из Билле-рикэя и была угнана из его гаража ночью. Около сиденья водителя обнаружили следы крови, а на полу лежала гиль­за. Но в машине не было ни одного отпечатка пальцев.

Так как машину бросили в Южном Лондоне, подозрения полиции быстро сосредоточи­лись на Гае Брауне, владель­це гаража в Клапхаме, за ко­торым числился длинный список взломов, угонов ма­шин и других преступлений. Но не было доказательств того, что именно он совер­шил это преступление.В конце года в Шеффилде был совершен грабеж, и сви­детель запомнил номер маши­ны, на которой скрылись пре­ступники. Она принадлежала известному шеффилдскому преступнику, и он, будучи задержан, признал свою вину и заявил, что его сообщником был Браун. Он также открыл, что Браун признался ему в убийстве Гуттериджа, совершенном им совместно с пре­ступником по имени Уильям Кеннеди.

Зафиксированные на бума­ге показания стали необходи­мым доказательством для по­лучения ордера на обыск в по­мещениях Брауна. В гараже офицеры полиции обнаружи­ли коробку старомодных пат­ронов, заряженных черным порохом, — того самого нео­бычного типа, который обна­ружили в машине доктора Ловелла. Было доказано, что выстрел произвели из револь­вера системы Уэбли, принад­лежавшего Брауну. Брауна аре­стовали. Предпринимаются интен­сивные поиски Кеннеди, мел­кого преступника, которого также обвиняют в непристой­ном поведении. Официальные лица надеются обеспечить быстрый арест, так что они оба могут предстать перед су­дом в начале будущего года.