Клан и проблемы уха

17 September 2018

Третья порция реальных историй за 1925 год

В рубрике приводятся газетные публикации начала XX века. Что позволяет проследить, как появилась и развивалась криминальная хроника

Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки!

Изнасилование женщины главным магом Ку-Клукс-Клана доводит ее до самоубийства

Харизматический «глав­ный маг» Ку-Клукс-Кла­на, Д.С. Стивенсон, штат Индиана, был осужден за убийство 28-летней Мадж Оберхольцер, которую он похитил, раздел, избил и изнасиловал в личном купе железнодорожного спального вагона в прошлом году. Похититель мисс Обер­хольцер разрешил ей купить лекарств для облегчения боли, но она на самом деле приобрела шесть таблеток ртутного висмута, которые приняла, чтобы покончить с собой. Когда она серьезно забо­лела, клановцы вернули бед­няжку родителям, объяснив ее раны результатами автомо­бильной аварии. Мисс Оберхольц умерла в этом году, и суд принял не­ординарное решение, соглас­но которому смерть, после­довавшая в результате попыт­ки самоубийства, должна считаться убийством, и об­винение в убийстве должно выдвигаться против того лица, преступное поведение которого привело к попытке самоубийства. Гнусный поступок Стивен­сона остановил рост рядов Ку-Клукс-Клана, который до настоящего времени выдавал себя за организацию для из­бранных белых протестантов мужского пола.

Зубы и ухо убитого выдают преступника
Мошенник Чарльз Шварц решил сфальсифици­ровать собственную смерть, организовав поджог в своей химической ла­боратории в Беркли, штат Ка­лифорния. Решившись на это, он убил евангелиста Уоррена Гилберта Барба и обработал его тело так, чтобы оно по­ходило на его собственное. Он выжег часть грудной клетки Барба в том месте, где у него был шрам, выколол глаза, имевшие другой цвет, и вырвал два зуба там, где у него их не было. После взрыва здания сле­дователи быстро обнаружили, что труп «Шварца» имеет не­сколько небольших, но суще­ственных отличий. У трупа была родинка на ухе, кото­рой не было у мошенника-хи­мика, а его отсутствующие зубы были недавно вырваны. Узнав, что его разыскива­ют за убийство, Шварц по­кончил счеты с жизнью в пан­сионе Окленда, где скрывал­ся от правосудия.