Королева налетчиков

Первая порция реальных историй за 1889 год

В рубрике приводятся газетные публикации XIX века. Что позволяет проследить, как появилась и развивалась криминальная хроника.

Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки!

Последние годы Белл Стар

В 1883 году торговцы ско­том Сэм и Белл Стар, за головы которых, жи­вых или мертвых, пра­вительство назначило награ­ду в 10 000 долларов, пред­стали перед судьей-вешателем Исааком Паркером. Посколь­ку их единственным наруше­нием являлась скупка краде­ного скота, они недолго про­были в тюрьме. Во время их заключения «Полицейская га­зета» обессмертила Белл, на­звав ее королевой бандитов. Выйдя на свободу, новояв­ленная «королева» стала выс­тупать в шоу под названием «Дикий Запад». Зрители с удовольствием смотрели, как она с улюлюканьем изображала нападение на почтовую карету, в которой предположи­тельно должен был ехать су­дья Паркер! После выхода из тюрьмы Сэм застрелил одного из но­вых любовников Белл, скрыл­ся и вынырнул снова, чтобы по-прежнему заниматься скупкой краденого скота. В 1866 году Белл вновь аресто­вали, на этот раз судья Пар­кер освободил ее из-за недо­статка улик.

Сэм погиб в перестрелке на прошлое Рождество. Пос­ледним из длинного списка любовников Белл был инде­ец Джим Джюли, бандит, ко­торого она уговорила сдаться властям в форте Смит. Возвра­щаясь после этого дела, Белл была подкараулена и убита на одинокой дороге около Юфа-улы, на индейской террито­рии, в Окле. Можно почти с полной уверенностью утверж­дать, что убийцей был ее 18-летний сын Эд Рид, который страдал от того, что она лу­пила его длинным пастушьим кнутом, когда не занималась с ним кровосмесительной любовью!

НЕКРОЛОГ. МИРА БЕЛЛ СТАР, урожденная ШИРЛИ (1848-1888)
Белл Ширли, родом из Миссури, связалась с бандой Джеймса—Янгера (см. 1868 год), последовав примеру своего брата Эда. Будучи подростком, Белл родила Коулу Янгеру дочь. Потом она сожительствовала с известным грабителем Эдом Ридом и переехала с ним в Ка­лифорнию, где у них родился сын. В начале 1870-х Эд и Белл перебрались в Техас, где он воровал скот, а она управляла ранчо. В1874 году Рид был убит полицейским. Одним из после­дующих любовников Белл вновь стал Коул Янгер, пока в 1876 году того не посадили в тюрьму. Позже она вышла замуж за индейца из племени чероки Сэма Стара, сына знаменитого конокрада. И именно под этой фамилией она прославилась как королева бандитов благодаря дешевым десятицентовым романам и участием в шоу «Дикий Запад».