Кровавый бар и поддельные останки

Вторая часть реального криминала за 1871 год

В рубрике приводятся газетные публикации XIX века. Что позволяет проследить, как появилась и развивалась криминальная хроника.

Из публикаций изъяты фрагменты, которые могут восприниматься как шок-контент

Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки!

После семи убийств закрыт нью-йоркский бар - обитель порока

Салун «Дырка в стене» между Доувер- и Уорд-стрит, Нью-Йорк, был закрыт. В течение 20 лет этот живучий притон был са­мым опасным местом на Форс-Уорд. На незнакомцев нападали, их избивали и выбрасывали на улицу. От убийц требовалось, чтобы те по соображениям безопасно­сти увозили тела своих жертв на тележке. В течение многих лет об­щественный порядок поддер­живался одноруким Чарли Морнеллом вместе со старой греховодницей англичанкой ростом 1,8 м по кличке Под­тяжка Мег. Свою кличку она заработала благодаря широким цветным мужским подтяж­кам, которые не давали сползти ее юбкам. Она наказывала возмутителей спокойствия, откусывая их уши, и держала свои трофеи заспиртованны­ми в банках за баром. Одно ухо принадлежало мужчине, который в грубой форме по­интересовался ее возрастом. Наиболее известной пота­совкой в заведении была дра­ка между Слюнявым Джи­мом и Петси Брадобреем, двумя громилами, поссорив­шимися из-за двенадцати центов, которые они отобра­ли у прохожего, перед тем как утопить его в гавани. Джим откусил нос Петси, а потом перерезал ему горло. Но сейчас «Дырка в сте­не» зашла слишком далеко, и власти положили конец ее порочному существованию.

Знаменитые ископаемые останки оказались поддельными
Три года назад Уильям Ньювелл из, Кардиффа, штат Нью-Йорк, нашел на своей ферме ископае­мые останки гигантского че­ловека. Он и его кузен Джордж Халл выставили их в палатке на всеобщее обо­зрение, заявляя, что это на­учное доказательство биб­лейского утверждения о том, что Землю когда-то населя­ли гиганты. Несколько ученых под­твердили подлинность кардиффекого гиганта, хотя президент университета Корнелла выразил сомнения. В прошлом году мистер П.Т. Барнум, хозяин цирка, попросил скульптора сделать копию находки после того, как кузены отказались одол­жить ему оригинал за 60 000 долларов. Халл и Ньювелл приехали в Нью-Йорк и воз­будили дело против Барнума, пытаясь помешать ему выс­тавлять копию гиганта на обозрение публики. Но их действия заинтере­совали- прессу, и в результате репортерского расследования удалось выяснить, что Халл нанял резчика по камню из Чикаго, чтобы тот сделал ори­гинал из гипса, облив его чер­нилами и серной кислотой, чтобы придать останкам вне­шний вид древнего человека. Итак, с Барнумом все ясно: он выставляет всего лишь копию подделки, а не ее оригинал, как считалось ранее. А вот Халлу и Ньювеллу придется давать объяснения