Любовь как ужас

Вторая порция реальных историй за 1932 год

В рубрике приводятся газетные публикации начала XX века. Что позволяет проследить, как появилась и развивалась криминальная хроника

Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки!

Женщина убивает двух мужей и сына

Сиделка Дейзи де Мелкер, повешенная в Юж­ной Африке в декабре этого года за три убий­ства, едва не избежала обви­нения в двух из них. В 1923 году ее первый муж, Уиль­ям Коул, умер после четыр­надцатилетнего брака с ней. Его доктор поставил диагноз «удар», и миссис Коул по­лучила большую часть его имущества и страховку в 1 700 фунтов. В 1927 году она снова вышла замуж. Роберт Спроат не дотянул до конца года. Он умер, оставив своей вдове 4 500 фунтов. И снова был поставлен диагноз «удар».

В 1931 году Дейзи вышла замуж за бывшую звезду — игрока в регби Кларенса де Мелкера. В следующем году ее приемный сын Роде Коул достиг возраста 21 года и предвкушал получение на­следства, оставленного ему отцом. Вместо этого Дейзи приобрела немного мышья­ка и дала ему. Его неожиданная смерть наконец возбудила подозре­ния. Аптекарь, у которого мис­сис Спроат купила мышьяк, опознал ее как Дейзи де Мел-кер. Эксгумация ее мужей по­казала, что они умерли от от­равления стрихнином. Миссис де Мелкер перед смертью не призналась в со­вершенном, но ее вина не­сомненна.

Экс полицейский перерезает горло бывшей невесте
Экс-полицейский Мо­рис Фридман надеял­ся жениться на молодой машинистке Аннетте Фридсон. Но ее семье не нра­вилось безработное существо­вание Мориса, и даже Ан­нетт не была вполне доволь­на: ей хотелось знать, когда же он выполнит свое обеща­ние и разведется с женой. В начале этого года она порвала с ним. 26 января Фридман проводил ее на ра­боту в Лондон и перерезал ей горло в вестибюле офиса. Затем скрылся прочь в Ист-Энде. Сначала возникла неко­торая путаница с орудием убийства. Безопасная бритва, привязанная к ручке, была найдена брошенной в авто­бусе. Она была запятнана кровью, совпадающей по группе с кровью Аннетты, но Фридман клялся, что он взял бритву, намереваясь убить себя, но та случайно глубоко врезалась в тело Ан­нетты, когда она попыталась отдернуть его руку. Затем он бросил бритву в канал. Но уже не имело значе­ния, заинтересует ли это суд. Фридман держал в руках бритву, а Аннетта упала мер­твой. Фридман тоже умер. На виселице.