Модели, "актеры" и криминал

Вторая порция реальных историй за 1980 год

В рубрике приводятся газетные публикации второй половины XX века. Что позволяет проследить, как появилась и развивалась криминальная хроника

Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки!

«Модель года» убита мужем-сводником

Фотографии прекрас­ной Дороти Страттен появились в прошлом году в августовском номере журнала «Плейбой», позже она стала «моделью 1980 года» — и звездой! Но она не могла взять мужа вместе с собой. Пол Снайдср был сутенером, ког­да встретил Дороти Хугстрат-тен в Ванкувере. Он убедил ее позволить ему послать ее фото в «Плейбой». Журнал взял ее на работу, а Снайдер стал ее менеджером. Когда же она перестала нуждаться в его услугах, он женился на ней, чтобы привязать ее к себе. Но Дороти влюбилась в кинопродюсера Петера Бог­дановича, а затем ... гм, за­тем, я полагаю, Пол не смог этого выносить далее. Когда Дороти пришла по­говорить с ним о разводе, он связал ее, изнасиловал, зас­трелил, изнасиловал ее тело еще и еще раз и застрелился сам.

Прелестная Дороти Страттен, изнасилованная и убитая мужем.
Прелестная Дороти Страттен, изнасилованная и убитая мужем.

НЕКРОЛОГ. ВИЛЛИ АКТЕР САТТОН (1901-1980)

Самый любимый грабитель банков в Америке умер во Флориде, находясь на покое. Вилли Саттон стал изве­стен под кличкой Актер из-за маскировки, с помощью . которой он проникал в отделения банков. Он ог­рабил больше отделений банков, чем Диллинджер, и делал это более удачно. Восхищали также его побеги из Синг-Син-га и Холмесбурга. За все это он провел 33 года в заключе­нии за период с 1926 по 1969 год. Когда его спросили, почему он грабит банки, Вилли отве­тил: «Потому что там есть деньги». Его автобиография, вы­шедшая под названием «Где были деньги», восстановила его популярность, так что он мог наслаждаться уважением, находясь на заслуженном отдыхе.

КОРОТКО

ГЕНРИ МАК-КЕННИ, ДЖОН ЧАЙЛДС и ТЕРЕНС ПИН-ФОЛД были признаны ви­новными в серии заказных убийств в Лондоне, за кото­рые им обычно платили 2 000 фунтов. Преступники из этой группы, известной под названием «убийцы плюшевых медвежат» (пер­вое убийство они соверши­ли на фабрике игрушек — отсюда и такое название), отрубали у тел жертв руки и ноги и сжигали их в малень­ком домашнем камине.
http://noir-film.ru