Неуловимый людоед

Третья порция реальных историй за 1874 год

В рубрике приводятся газетные публикации XIX века. Что позволяет проследить, как появилась и развивалась криминальная хроника.

Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки!

Горец-каннибал пойман, но сбежал снова

Когда проводник из шта­та Колорадо Альфред Пакер появился в ин­дейском лагере вождя Аурея около Лос-Пиноса в ноябре прошлого года с 20 путешественниками из Солт-Лейк-Сити, вождь по­советовал ему не подни­маться в горы из-за ухудше­ния погоды. Половина отря­да послушалась совета индей­ца и повернула обратно. Дру­гая половина предложила Пакеру награду за продолже­ние работы. В феврале мудрость вождя получила свое подтверждение. Два жителя Солт-Лейк-Сити, полуживые, приползли в ла­герь. Они и двое других ре­шили, что больше не могут бороться с пургой. Им удалось спастись, а двое их товари­щей пропали, пытаясь вер­нуться без проводника. В марте Пакер, истощен­ный, возвратился в индейс­кий поселок. Он рассказал, как отряд из пяти человек бросил его, когда он начал страдать от обморожения и снежной слепоты. Вождь Аурей выслушал рассказ про­водника об ужасном путеше­ствии и проворчал: «Ты чер­товски толст!»

Подозрения мудрого крас­нокожего передались и дру­гим. У Паркера были при себе большие деньги, нож и ре­вольвер одного из его кли­ентов, а также чек, выписан­ный на другое лицо. Провод­ника временно поместили под арест. Когда в апреле сошел снег, возбужденные индей­цы принесли в лагерь кусок найденного ими человеческо­го мяса. Тогда Пакер сделал бессвязное признание. Он за­явил, что старейший член отряда Исаак Сван умер. Проводник путался в показаниях, отчего нельзя было понять, был ли Сван убит другими путниками или умер от истощения. Пакер за­являл, что отряд хотел съесть его и поделить принадлежа­щие ему деньги (2000 долла­ров). Поэтому они убивали слабейших до тех пор, пока в живых остался Пакер и Шеннон Белл. И Пакер удач­но выиграл их поединок со смертью. Экспедиция, отправлен­ная в горы, обнаружила тела и доказала, что рассказ Пакера был ложью с целью са­мозащиты. Все, кроме одно­го человека, были убиты сза­ди, а пятый был застрелен в результате борьбы. Сохранил­ся лагерь Пакера со следами, которые свидетельствовали о том, что он неоднократно возвращался к телам, срезая с них мясо, дожидаясь ос­лабления метелей. Но прежде чем этот гра­битель-каннибал предстал перед судом, он сумел сбе­жать из тюрьмы, и его на­стоящее местонахождение неизвестно.