Ну а девушки потом...

Третья порция реальных историй за 1932 год

В рубрике приводятся газетные публикации начала XX века. Что позволяет проследить, как появилась и развивалась криминальная хроника

Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки!

Стрельба в любовном треугольнике воздушных асов

Воздушный ас Уильям Ланкастер и автралийская аэронавтка Пышеч­ка Миллер в 1927 го­ду совершили побивший ре­корды перелет из Лондона в Австралию. После чего, пре­зирая условности и своих ува­жаемых супругов, они стали не только партнерами по по­летам, но и любовниками. В прошлом году они ра­ботали в воздушных цирках в Америке, а затем Ланкас­тер отправился путешество­вать в Мексику. Когда он был в отъезде, Пышечка влюбилась в писателя Чарль­за Хейдена и написала Лан­кастеру письмо о том, что она и Хейден намереваются обвенчаться.

Ланкастер вернулся в Майами, произошла бурная сцена, в которой принима­ли участие все трое, а потом они разошлись по разным спальням. Ночью Ланкастер разбудил Пышечку словами: «Хейден застрелился». И в самом деле она на­шла писателя мертвым в кро­вати с пулей в голове, ре­вольвер лежал рядом, а в его печатной машинке была про­щальная записка. Однако официальные лица не поверили, что он сделал это са­мостоятельно. В августе Ланкастер пред­стал перед судом по обвине­нию в убийстве Хейдена и заслужил оправдательный вердикт главным образом благодаря бесстрастному сви­детельству Пышечки в его пользу — она назвала его «одним из самых прекрасных людей, которых она знала». Но парочка рассталась снова после возвращения в Анг­лию, и их «воздушное» со­трудничество, кажется, за­вершилось.

Kоротко
Избрание Фрэнка Делано Рузвельта на пост прези­дента Соединенных Шта­тов и конец «сухого закона» изменит лицо организован­ной преступности в Амери­ке. Гангстеры должны будут вернуться к их традицион­ным видам деятельности: вымогательству, азартным играм, проституции, ростовщичеству, рэкету рынка тру­да и наркотикам; теперь вы­годная торговля виски воз­вращается обратно в закон­ные руки.