Похищение трупов как криминальный бизнес

Вторая порция реальных историй за 1878 год

В рубрике приводятся газетные публикации XIX века. Что позволяет проследить, как появилась и развивалась криминальная хроника.

Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки!
Похищение трупов как криминальный бизнес

Похищение трупа миллионера с целью получения выкупа

Йлександр Тёрни Стю­арт, Kyneii-миллионер из Нью-Йорка, умер­ший в 1878 году, не упокоится с миром! Похоро­ненный на кладбище Сент-Марк в Боуэри два года тому назад, Стюарт был выкопан в этом году алчными людь­ми с целью получения бога­той наживы. Жадные похитители тру­пов, которые завладели ос­танками знаменитого капи­тана большого бизнеса, по­требовали выкуп в размере не менее 200 000 долларов, после чего будет решен воп­рос о возвращении тела. Се мья мистера Тёрни ведет с ними переговоры с помощью кодированных сообщений, помещаемых в колонках лич-ных объявлений, похоже столь отвратительное пре­ступление принесет солид­ный доход этим наследникам Джерри Кранчера.

ПОХИЩЕНИЕ ТРУПОВ
В прошлом веке уголовные банды научились быстро выкапывать умерших по ночам, чтобы удовлетво­рить потребности хирургов в трупах. Эта торговля была прекращена постановлени­ем об анатомировании от 1832 года, после чего неко­торые похитители трупов начали убивать людей с целью получения «покойни­ков». Инспекция для опре­деления источника проис­хождения трупов целиком остановила и убийства, и ограбления могил. Но в Америке этот вид бизнеса продолжался даже после того, как хирурги пе­рестали испытывать необ­ходимость в трупах. Род­ственников или даже обще­ственность могут шан­тажировать с целью полу­чения выкупа за возвраще­ние тела. Поэтому похище­ние трупов продолжается.