Ребенок-душегуб

Первая порция реального криминала за 1874 год

В рубрике приводятся газетные публикации XIX века. Что позволяет проследить, как появилась и развивалась криминальная хроника.

Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки!

Мальчик приговорен к одиночному заключению - пожизненно!

Четырнадцатилетнему убийце по имени Джес­си Померой отменен смертный приговор. Но столь ужасны были его пре­ступления, что суд пригово­рил его к пожизненному одиночному заключению: на­казание беспримерной жес­токости для современной Америки. Померой немедленно по­пал под подозрение, когда в марте пропала 10-летняя Мери Карран, а в апреле в Дорчестере, пригороде Бос­тона, было найдено тело 4-летнего Горация Маллена. Тридцать девять колотых ран обезобразили ребенка, его голова едва держалась на теле. Померой был отпущен из исправительной школы в феврале, пробыв там два года за совершение серии пре­ступлений необычной жесто­кости против других детей. Мальчики в возрасте до 12 лет избивались им до потери сознания. Одного из них он раздел, сломал ему нос дос­кой и выбил несколько зу­бов. Другая его жертва была привязана к телеграфному столбу и изрезана ножом после сильных побоев. Раны мальчика пропитывались со­леной водой. Троих он мучил иголками и уколами ножа.

Поскольку жертвы 1871 — 1872 года выжили, они смог­ли описать нападавшего на них человека, и Помероя, у которого была заячья губа и обесцвеченный белый глаз, быстро арестовали. После признания Поме­роя в убийстве Горация Мал­лена его мать, бакалейщица, выехала из дома. Новый жи­лец обнаружил в погребе раз­ложившееся тело Мери Карран. Сейчас этот ужасный пре­ступник-ребенок отбывает свое страшное наказание.