НУАР-NOIR
52 637 subscribers

Розанна Аркетт: от Готической Золушки до Миссис Непутевость

59k full reads
Розанна Аркетт: от Готической Золушки до Миссис Непутевость
Розанна Аркетт: от Готической Золушки до Миссис Непутевость

Конечно же, говорим не о жизни актрисы, а о развитии её образа на экране. Мы уже сообщали, что если кто-то из актерского состава начинает попадаться подозрительно часто при просмотре фильмов, то воспринимаем как знак и делаем про актрису (актера) материал. Сегодня мы будем говорить о Розанне Аркетт.

У этой востроносой барышни более полутора сотни ролей, а потому остановимся на самых значимых. В мир криминального кино она попала благодаря роли Николь в фильме «Песнь палача» (1982). Основанная на реальных событиях лента рассказывает об отрывке из жизни одного убийцы, а Аркетт играет его подружку.

Затем была роль Марси в чёрной комедии «После работы» (1985). Оную снял сам Мартин Скорсезе. Актриса предстала в образе странной девушки, что приглашает малознакомого парня в гости. С этого и начинается череда неприятностей, но не для Марси, а для Пола. Ибо не надо реагировать на приглашения барышень, которые любят «Тропик Рака» Миллера.

Кадр из фильма "Найти и унитожить" (1995)
Кадр из фильма "Найти и унитожить" (1995)

К слову сказать, к 10-летнему юбилею этого фильма было решено снять вольную импровизацию. Получилась лента «Найти и уничтожить» (1995). Она говорит о том, какие неприятности может принести идея снимать кино. От «старого состава» фильму достались сам Скорсезе и Аркетт

«Голубая бездна» (1988) – хотя и не криминальный фильм, но не упомянуть его грешно. Ведь умел же когда-то Люк Бессон снимать шедевры!!! Аркетт предстала в образе Джоан, подружки ныряльщика, который одержим океаном.

Когда мы говорили о «готической Золушке», то подразумевали Элис Паркер из «Черной радуги» (1989). Она дочь мошенника, который притворяется «чудотворцем». Однако у девушки действительно открываются «особые способности». Она видит людей, которые вскоре умрут. Это настораживает как полицию, так и одного наёмного убийцу, который решил, что Элис «слишком много знает».

В «Истории с ограблением» (1991) была роль Люси, коя работает официанткой, но мечтает о славе Гудини. Однако трюки у неё не получаются, а потому она хочет приобрести реликвию фокусника. А для этого нужны деньги и она решает ограбить своё место работы.

Боевики - не совсем та сфера, в которой проявила себя Розанна Аркетт, однако в фильме «Некуда бежать» (1993) роль ей досталась сугубо положительная. Она молодая мама, за которую вступается персонаж ван Дама. Ибо не надо вынуждать хороших гражданок оставить свой дом.

Роль Джоди была крошечной, но за то в каком фильме!!!! В «Криминальном чтиве»!!! Вспоминайте подружку (или всё-таки жену?) дилера, равно как сцену с уколом в сердце. И опять же именно после этого фильма Аркетт стала играть «плохих барышень»

Мрачное влечение миров Оливера Одмарка

В «Детекторе лжи» (1997) она примерила на себе образ неверной жены полицейского. На первый взгляд кажется, что это обстоятельство не имеет отношения к развитию сюжета. Но именно что лишь кажется…

Советский фильм с «их» взглядом на «нашу» гражданскую войну

И уж вовсе несносную особу она сыграла в «Девяти ярдах» (2000). Когда мы говорили о Миссис Непутевость, то подразумевали Софи из этой ленты. Она жена стоматолога, которая не просто патологически любит деньги, но и готова подставить всех подряд. Может, даже «заказать».