Сети порока

17 September 2018

Первая порция реальных историй за 1925 год

В рубрике приводятся газетные публикации начала XX века. Что позволяет проследить, как появилась и развивалась криминальная хроника

Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки!

Невинных несовершеннолетних девушек завлекают обманом в грязные оргии

15 октября полиции в Ист-Гринстед стало известно о том, что молодая девушка удерживается против своей воли в Пиппингфорд-парк, Суссекс, Англия. Когда по­лицейский Миллс занялся расследованием, он нашел девушку, съежившуюся от страха, за Истбурн-роуд на Уитчиз-Корнер. Она объясни­ла детективам, что ее наня­ли в качестве постоянно про­живающей горничной к 37-летнему брокеру Хейли Мор­рису. Девушка пришла в ужас, когда он вошел в ее спальню с неприличными предложениями.

Выяснилось, что Моррис и его экономка Мадлен Ро­берте (22 года) ввели в обы­чай нанимать молодых деву­шек, в настоящие обязанно­сти которых входило удовлет­ворение похоти Морриса. Если они возражали, тогда мисс Роберте силой застав­ляла их уступить его желани­ям. Но многие девственницы были соблазнены дорогими подарками Морриса. Эти двое наняли в Лон­доне приятельницу, которая якобы владела агентством за­нятости на Джермин-стрит, где и набирала девушек. Они также вербовали девушек из регистрационной конторы по трудоустройству в Брайтоне.

Однажды, увидев двух девушек, идущих вдоль Брайтон-роуд, Моррис ос­тановил свой «Роллс-ройс», а Роберте уговорила юных особ подвезти их. Их доста­вили в Пиппингфорд-парк и пригласили на работу, но те отказались. Невозможно представить, скольких девушек растлила эта пара. По крайней мере трем не было шестнадцати, причем одна из них прихо­дилась младшей сестрой Ро­берте! Спустя неделю после того, как они были обвинены в сводничестве с аморальными целями, сексуальных домо­гательствах и совращении де­вушек в возрасте до 16 лет, Моррис и Роберте пожени­лись, главным образом для того, чтобы избежать дачи свидетельских показаний друг против друга. Эта пара предстала перед судом в декабре этого года, но миссис Моррис предъя­вила врачебное свидетельство о том, что она нездорова. Процесс был отложен на на­чало следующего года. Совершенные ими пре­ступления столь ужасны, что сэр Эдвард Маршалл Холл отказался в виде исключе­ния от своей привычной роли и принял должность обвинителя.