Смерть гениального грабителя банков

Первая порция реальных историй за 1884 год

В рубрике приводятся газетные публикации XIX века. Что позволяет проследить, как появилась и развивалась криминальная хроника.

Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки!

Гениальный грабитель банков убит из-за любовных похождений

Грабитель банков Джордж Лесли был найден заст­реленным неизвестными убийцами на окраине Нью-Йорка. Его смерть явилась следствием его любовных по­хождений. Он флиртовал с род­ственницами и женами своих коллег по ремеслу: сестрой Джимми Ирвинга и миссис Шенг Дрейпер. Полагают, что взломщик по фамилии Ирвинг и Дрейпер, мелкий воришка, шарящий по борделям, объе­динились и вместе с тремя ос­тальными заманили Лесли фальшивым векселем в уеди­ненное место, где и убили.

НЕКРОЛОГ
ДЖОРДЖ ЛЕОНИДАС ЛЕСЛИ (1838-1884)
Джордж Лесли, самый выдающийся банковский граби­тель, был сыном состоятельного пивовара. Он окон­чил университет Цинциннати и приобрел специальность архитектора; ему прочили блестящее будущее. Но после смерти родителей в 1865 году Лесли перебирает­ся в Нью-Йорк, и здесь начинается его преступная карьера. На этом поприще он проявил себя весьма изобретатель­но. Лесли мастерски продумывал ограбления, которые при­несли ему 786 879 долларов (Оушн Нэшнл Банк) и 2 747 700 долларов (Манхэттен Сейвингс Инститьюшн). Ради большого куша он обычно преодолевал огромные расстояния. Его на­нимали бандиты по всей стране в качестве консультанта за гонорары от 5000 до 20 000 долларов. Лесли презирал большинство из них. Им недоставало его хитрости и само­обладания, что обеспечивало ему блестящее проведение краж со взломом. Он оставлял деньги нетронутыми, если их количество не отвечало его ожиданиям, возвращаясь позже за крупной добычей.