Смерть осведомителя и бритва парикмахера

Четвертая порция реальных историй за 1884 год

В рубрике приводятся газетные публикации XIX века. Что позволяет проследить, как появилась и развивалась криминальная хроника.

Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки!

Осведомителя линчевали в Томстоуне

Джонни Хис, продажный следопыт, который по­вел по ложному следу погоню за организатора­ми резни в Бисби (1883 год), мертв. Судебные власти Аризоны решили-, что ,они могут про­явить снисходительность к че­ловеку, чье признание и опи­сание преступников привели к их аресту. Он был пригово­рен к пожизненному заключе­нию и возвращен в тюрьму города Томстоун. Но горожане сочли, что резня была слишком ужасной для проявления такой снис­ходительности. 22 февраля они взяли штурмом тюрьму, вы­тащили Хиса и повесили его на телеграфном столбе.

Парикмахер задерживает бандита с помощью бритвы
Дэниел Келли, главный организатор резни в Бисби (1883 год), был пойман в Деминге, штат Нью-Мексико, и повешен. После того как банда разде­лилась, Келли приехал в Деминг, заросший многоднев­ной щетиной. Он отправился к парикмахеру Огастусу Саласу, чтобы побриться, не подозревая о том, что Джон Хис признался в содеянном и полное описание грабите­лей было разослано по теле­графу по всему Юго-Западу США. По мере того как исче­зала щетина Келли, из-под нее стали выступать черты лица, похожие на словесный портрет преступника. Салас тотчас же прижал лезвие бритвы к кадыку бандита и начал громко звать на по­мощь. Пальцы Келли тянулись к револьверам, но парикма­хер еще крепче держал его. Келли благоразумно сохра­нил свою шею для веревки.