Сумасшедшая вдова и явление Дикого Билла

13.07.2018

Первая часть реального криминала за 1871 год

В рубрике приводятся газетные публикации XIX века. Что позволяет проследить, как появилась и развивалась криминальная хроника.

Из публикаций изъяты фрагменты, которые могут восприниматься как шок-контент

Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки!

Сумасшедшая старая дева и игривый доктор

Четырехлетний Сидней Баркер умер в Брайто­не, Англия, поев мят­ные пирожные, которые купил для него дядя. Неуди­вительно, ведь они были на­пичканы стрихнином. Он был не первым, кто получил от­равленный подарок. Несколь­ким горожанам по почте были доставлены пирожные с из­девательскими анонимными посланиями, гласящими: «Ты узнаешь, от кого они». Подобные посылки полу­чила и старая дева, сорока­двухлетняя мисс Кристиан-на Эдмунде. Жена ее доктора также получила особые пиро­жные с сопроводительной за­пиской: «Они ароматизиро­ваны специально для тебя». Когда слугй миссис Томас Бирд заболели, попробовав эти пирожные, доктор Бирд понял, что упрямая пациен­тка, с которой он состоял в нежной переписке, пыталась убить его жену. Мисс Эдмунде влюби­лась в доктора Бирда с пер­вого взгляда на брайтонском променаде и решила, что ее взгляд зародил аналогичные чувства в сердце врача. Она пришла к нему со своими недомоганиями и вступила с ним в интимную переписку. Мисс Эдмунде проявила себя упрямой и ревнивой особой. Поняв, что доктор сообщил полиции об отрав­ленных пирожных, послан­ных миссис Брид, она стала посылать смертельные ано­нимные посылки и другим горожанам. К тому же Крис-тианна Эдмунде наняла мальчиков, чтобы те отно­сили отравленные шоколадные пирожные назад в кон­дитерскую под предлогом того, что они якобы имеют не тот вес. Таким способом она надеялась убедить поли­цию в том, что какой-то маньяк пытается отравить жителей Брайтона! На самом деле маньяком была мисс Эдмунде! Во время судебно­го процесса над ней выясни­лось, что родственники по материнской и отцовской линиям страдают тяжелой формой наследственной психической болезни, и ее мать никогда не сомневалась в том, что дочь совершенно невменяемая. Кристианна Эдмунде избежала виселицы. Ее пожизненно заперли в сумасшедший дом, хотя мстительные кондитеры Брайтона охотно повесили бы несчастную старую деву, которая грозила подорвать их торговлю в курортный сезон!

Дикий Билл заявляет о себе снова по-дикому!
Дикий Билл Хикок снова вышел на тропу войны. В качестве начальника полиции в Абилине, штат Канзас, он смертельно ранил профессионального картежника по имени Дейв Ко, потом резко повернулся и открыл огонь, когда услы­шал за своей спиной шаги. Ве­ликий стрелок таким образом разделался со своим замести­телем Майклом Уильямсом, который торопился к нему на помощь! Жители Абили­на выгнали своего стреляю­щего без разбора полицейс­кого!