Сундук смерти

Третья порция реальных историй за 1927 год

В рубрике приводятся газетные публикации начала XX века. Что позволяет проследить, как появилась и развивалась криминальная хроника

Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки!

Найденное в дорожном сундуке на станции Чаринг-Кросс тело женщины идентифицировано

Квалифицированное рассле­дование распутало убий­ство, о котором стало изве­стно летом, когда на стан­ции Чаринг-Кросс в дорожном сундуке был обнаружен труп. В зловонном багаже, который ос-таьили в хранилище Лефт-Лаггидж, нашли расчлененное тело женщины, завернутое в куски материи. На одном из них стояло клеймо прачечной, на другом было вышито изображение бор­зой собаки. Первое привело к миссис Холт, которая нанимала несколько горничных в после­ди j годы, а второе — в Грейха-унд-отель, где работала одна из бывших горничных миссис Холт по имени Минни Бонати. Выяс­нилось, что Минни пропала. Тем временем таксист сооб­щил, что он подвозил мужчину с дорожным сундуком к стан­ции Чаринг-Кросс от конторы на Рочестер-роу. Когда полиция по­сетила контору, там было пусто.

Ее арендатор, мистер Джон Ро­бинсон, выехал, не оставив ад­реса для пересылки корреспон­денции. Однако в его мусорной кор­зине оказалась испачканная кро­вью деревянная часть спички. Пришедшая женщина заявила, что она встречала Робинсона в Грейхаунд-отеле. Спичка и обрывки ткани из Грейхаунд-отеля опровергли ут­верждение Робинсона, что он ничего не знает о Минни Бона­ти. В конце концов он заявил, что та приехала на вокзал Виктории, добралась до его конторы и ста­ла вымогать у него деньги. Когда Минни набросилась на него, он ее оттолкнул, и та упала, уда­рившись головой. Но патологоанатом Бернард Спилсбери установил, что Мин­ни была задушена, а также по­лучила удар по затылку. Робин­сона осудили и повесили в авгу­сте этого года.

Оскар Слейтер на свободе: величайший триумф кампании, развернутой сэром Артуром
Оскар Слейтер, осужден­ный в Глазго за убий­ство мисс Марион Гилкрайст , освобожден. Ему выплачена компенсация в 6 000 фунтов. Таков конец продолжитель­ной кампании, возглавляе­мой сэром Артуром Конан Дойлем и шотландским кри­миналистом Уильямом Роухедом. Свидетели, которые опоз­нали Слейтера на процессе в 1909 году, были потрясены. Хелен Лемби, горничная, видевшая, как убийца выхо­дил из квартиры мисс Гилк-райст, по мнению сэра Артура, лжет, чтобы выгоро­дить некое лицо. Мисс Бэр-роумен, которая предполо­жительно видела Слейтера снаружи рядом с входом в квартиру, признает, что по­лиция показала ей фотогра­фию подозреваемого, преж­де чем была проведена про­цедура опознания. Третий сви­детель, мистер Артур Адаме, никогда не говорил под при­сягой более конкретных слов, чем «в общем похож». Слейтер отказывается по­крыть из своей компенсации в 6 000 фунтов хотя бы часть издержек, понесенных сэром Артуром во время кампании.