Триллер 1867 года

Первая часть реальных криминальных историй за указанный год

В рубрике приводятся газетные публикации XIX века. Что позволяет проследить, как появилась и развивалась криминальная хроника.

Из публикаций изъяты фрагменты, которые могут восприниматься как шок-контент

Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки!

Убита всеми любимая креолка-проститутка

Виргиния-Сити, штат Не­вада, потеряла свою лю­бимую бандершу. Пре­красная креолка Джулия Бюлет приехала в Неваду в воз­расте 27 лет в 1859 году. Она развлекала горняков прямо на полу, пока не была построена ее хижина. Джулия быстро ста­ла самой популярной «штуч­кой» в городе. Вскоре она наняла шестерых помощниц. Че­рез несколько лет Бюлет от­крыла публичный дом, в ко­тором ежедневно менялись цветы и всегда были француз­ские вина. В качестве почетно­го члена городской кампании по борьбе с пожарами мадам возглавляла парад 4 июля на пожарной машине. Во время гражданской войны она заложила все свои драгоценности для медицинского фонда по уходу за ранеными и превра­тила бордель в госпиталь. Говорили, что Джулия бе­рет 1000 долларов за ночь за свои услуги. Но 20 января ее нашли задушенной в кровати, большая часть ее драгоценно­стей была похищена. Интенсивные поиски, произведенные опечаленны­ми старателями и гражданс­кими властями, до сих пор не дали никаких результатов. Личность убийцы так и не была установлена. Если бы они нашли преступника, его бы линчевали на месте без суда и следствия. Тем временем мисс Бюлет были устроены прекрасные гражданские похороны; она была погребена в гробу из чи­стого серебра. Все магазины и конторы в городе в этот день были закрыты. Медный духо­вой оркестр возглавлял про­цессию, в которой сотни ры­дающих мужчин провожали свою любимую даму под гир­ляндами из черных флагов на кладбище, тогда как их жены негодовали за закрытыми ставнями. А когда Джулия была нако­нец предана земле, весь город направился домой под разуха­бистую мелодию песенки «Девушка, которую я оставил».

Ужасное расчленение ребенка в гэмпширской деревне
Хорошенькая 7-летняя девочка с длинными бе­локурыми волосами и синими глазами бы­ла найдена расчлененной потрясенными односельча­нами. Ее окровавленная голова с одним ухом была посажена на шест с хмелем. Из груди, рассеченной в ди­афрагме, было вырвано сер­дце. Ее руки лежали отдельно, в одной из них были зажаты две медные полпенсовые мо­неты. Одна нога была заброшена в клеверное поле. Глаза девочки были вылов­лены из протекающей непо­далеку реки Вей. Ее сердце лежало отдельно. Было высказано предпо­ложение, что река смыла все остальные останки. Отсут­ствующая нижняя часть тела не позволяла узнать, была ли она изнасилована. Человек, совершивший это преступление, — Фреде­рик Бейкер, клерк поверен­ного. В субботу в августе он воспользовался перерывом на чай, чтобы прогуляться по лугам около плантации хм е ля, и встретил Фанни Адаме, играющую с двумя подруга­ми. Подарив девочкам по пол­пенни, он побежал с ними наперегонки, потом отослал двух домой, а Фанни увел на плантацию хмеля. Было установлено, что он убил ребенка большим камнем, потом разрезал на части перочинным ножом. После чего пошел выпить пива, вернулся к себе в кон­тору и записал в своем днев­нике: «Убил девочку. Это было прекрасно и возбуж­дающе». Он не смог объяснить пятна крови на своих ман­жетах. Утверждение клерка, что его нож был слишком мал, для того чтобы расчле­нить ребенка, не было встре­чено с пониманием, учиты­вая то, что Фанни была ми­ниатюрной девочкой. Его по­весили в Винчестере.