4 шага, без которых вам никто не одобрит ипотеку

С появлением ипотеки инвестиции в недвижимость стали более доступными. Особенно радует снижение ипотечной ставки в 2017-ом году менее 10%. Плюс ипотеки в том, что она позволяет покупать квартиру на ранних стадиях строительства, а затем продавать жилье дороже по переуступке прав вместе с ипотекой.

Однако получить одобрение ипотеки в банке - это вызов. Анкета на ипотеку подвластна только мастерам. Даже самому состоятельному человеку с идеальной кредитной историей могут отказать, если неправильно подать документы и неправильно пройти собеседование с банком.

Если вы впервые столкнулись с ипотекой, то вам нужно детально подойти к этому вопросу и изучить все нюансы. А также всегда иметь надежного специалиста, кто поможет вам с подачей документов. Ниже в статье приводятся основные моменты, о которых нужно знать каждому.

Как получить одобрение по ипотеке быстро и эффективно?
Как получить одобрение по ипотеке быстро и эффективно?

4 важных шага для получения ипотеки

1 - Анализ рынка банков - ищем акции и суперпредложения
2 - Рассылаем заявки во все банки
3 - Обращаемся за помощью к ипотечным брокерам
4 - Что делать, если все плохо?

Что важно при получении ипотеки?

Анализ рынка банков

Нужно отслеживать акции в банках. Есть специальные сайты, где собрана информация по всем банкам и проходящим в них акциям и предложениям. Держите руку на пульсе!

Анализируйте и выбирайте самые выгодные программы. Например, бывает, что можно с 0-5% первого взноса купить новостройку. Даже 1% разницы в год имеет большое значение для инвестора.

Отсылайте заявки во все банки

Не стоит ограничиваться: мало эффективно отправить заявку в один банк и ждать, пока ее одобрят. Повышайте вероятность одобрения количеством заявок!

Удобно собрать типовой комплект документов в один файл, сделать архив и по требованию сразу отправлять.

Поверьте, банки заинтересованы в выдаче вам денег под проценты не меньше, чем вы в своей ипотеке. Банки борются за своих клиентов. Привлечение одного клиента стоит банку 100 тысяч рублей.

Нет ничего зазорного обратиться за помощью к ипотечной фее

Если вы попробовали один раз получить ипотеку и у вас не вышло, не надо испытывать судьбу портить свое имя в лице остальных банков. Анкета на ипотеку - дело тонкое, ее нельзя заполнить на коленке и удачно с первого раза.

Найдите опытного специалиста по ипотеке. В Санкт-Петербурге, да и в любом городе, таких экспертов единицы, поэтому выйти на них не так сложно. Обговорите с ними достойный гонорар в случае одобрения, не жадничайте. Они оформят вам хоть 3 ипотеки. Кстати, несколько ипотек одновременно - это нормальная ситуация. Среди инвесторов недвижимости известен рекорд, когда человек оформил на себя 12 ипотек.

Только в одном случае могут отказать

К однозначному отказу ведет испорченная кредитная история. Отсутствие кредитной истории равно хорошей кредитной истории. Если же ваша кредитная история все-таки испорчена, то начинайте ее потихоньку восстанавливать: берите маленькие потребительские кредиты и мини-займы - и выплачивайте их вовремя!

Если вам понравилась статья, обязательно ставьте лайк и подписывайтесь на этот канал! Каждому по квартире. :)