Что там "в полях"? ДДУ с 1 июля, звезды гостиницам, ипотечные каникулы

1 July 2019

Ну, что господа, с 1-ым июля вас! Мы ждали эту дату ЦЕЛЫЙ ГОД, если не больше! И что же нам принесла? + Готовлю здесь новые мнения и прогноз аналитиков, мнения основателей компаний-застройщиков - умные вещи говорят. Обязательно подпишитесь на канал, чтобы не пропустить.

Что там "в полях"? ДДУ с 1 июля, звезды гостиницам, ипотечные каникулы

  • Начнет работать схема против мошенничества при долевом строительстве, когда недобросовестные застройщики собирали деньги с граждан, а потом по разным причинам не достраивали объект.
  • С 1 июля запрещается использовать средства дольщиков — они будут храниться на специальных эскроу-счетах и поступать в распоряжение застройщика только после сдачи объекта.
  • Деньги на строительство компания-застройщик сможет получить в банке по рыночной ставке, верхний предел которой установлен в размере 13%. После того как начнутся продажи квартир, ставка уменьшится до 6–7% на ту часть кредита, что будет уже обеспечена средствами на эскроу-счетах.
  • Все гостиницы, где более 50 номеров, должны будут иметь свидетельство о присвоении звезд. Если гостиница укажет в своей рекламе больше звезд, чем присвоено, ее ожидает штраф.
  • С 31 июля начнет действовать закон об ипотечных каникулах. Заемщик, оказавшийся в трудной жизненной ситуации и неспособный обеспечивать платежи по кредиту, сможет требовать от банка сократить или приостановить платежи на срок до полугода.

✔️ Друзья, ДАРЮ чек-лист проверки надежности застройщика в обмен на подписку на мой Инстаграм про недвижимость! Надо ПОДПИСАТЬСЯ на профиль и в приветственном сообщении Вам придет ссылка на скачивание инструкции БЕСПЛАТНО.