Шаг 5 - Подводные камни покупки квартиры остановят вас в последний момент

Завершаю цикл статей-инструкций "Как купить квартиру. Пошаговая инструкция".

Сегодня рассмотрим Шаг 5 - Основные риски, которые имеются при покупке жилья. Если вы впервые открыли эту статью, то обязательно подпишитесь на этот канал и после прочтения посмотрите другие четыре шага покупки - ссылки привожу в конце статьи.

Какие сложности и риски могут меня ожидать?

Недвижимость — поле непаханое, если вы ею никогда не занимались. В идеале, нужно найти классного агента и выделить себе 2-3 месяца на проект покупки квартиры. Основные трудности, которые могут подстерегать:

  • Вы выбрали плохого настройщика и купили долгострой;
  • Вам оформили непогашаемую досрочно ипотеку и теперь должны платить платежи 25 лет;
  • Вы купили уже купленную квартиру и выяснили это на этапе получения ключей - серая схема двойных продаж застройщика;
  • Вы купили квартиру по переуступке прав требования и в ДДУ начали всплывать неприятные условия, как например, отсутсвие условий санкций для застройщика в случае нарушения сроков;
  • Вы неправильно выбрали объект и теперь вам его не продать;
  • На этапе получения ключей от вас требуют подписание договора с управляющей компанией, с которой уже подписан договор на 6 месяцев от имени застройщика.

Чтобы не попасть в неприятную ситуацию, нужен грамотный специалист по недвижимости и ипотечный брокер. Буду рада подсказать контакты таковых в Санкт-Петербурге.

Однако из каждой ситуации есть выход, потому что недвижимость - это самый понятный тип инвестиции, который только существует. Поэтому обязательно продолжайте изучать вопрос вложений в новостройки и инвестируйте с удовольствием, пока еще есть такая возможность! А пока посмотрите предыдущие четыре шага инструкции по покупке квартиры: Шаг 1 - Цель, Шаг 2 - Как выбрать, Шаг 3 - Бюджет и Шаг 4 - Документы.