Ученные научились замедлять старение!

22.06.2018

В исследовании, опубликованном в марте 2018 года в журнале CELL, команда Бостонских исследователей во главе с доктором Дэвидом Синклером нашли способ обратить старение у мышей.

Старение у млекопитающих связано с молекулой NAD, которая необходима для выживания. Эта молекула реактивирует неустойчивый кровоток у стареющих мышей. С течением времени количество этих молекул снижается, что приводит к возрастным заболеваниям. Когда Sinclair нашло путь форсировать уровни NAD через диетическое дополнение в более старых мышах, клетки стали молодеть, что привело к улучшению здоровья мышей.

"Потеря кровотока, по-видимому, является одной из ранних причин, которые приводит к заболеваниям старения . Поскольку такие органы, как мозг и мышцы, теряют перфузию, они больше не функционируют эффективно.” -говорит Дэвид Синклер, старший Автор исследования и соруководитель центра биологии в Гарвардской медицинской школе.

В идеале, Синклер и его команда надеются провести тот же эксперимент с людьми. Если результаты будут успешными, благодаря пищевым добавкам, которые могут замедлить старение и уменьшить вероятность развития возрастных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера и рак, то это будет революционным событием для науки и всего человечества.