Как Витек стал суеверным

458 full reads
472 story viewsUnique page visitors
458 read the story to the endThat's 97% of the total page views
1 minute — average reading time

Поехал на днях Витек на дачу к родителям жены. Тесть с тещей отмечали годовщину свадьбы и пригласили его и жену в гости.

Так вот только выехала его машина на трассу, как начал барахлить движок. Остановил он машину, выставил знак аварийной остановки и полез под капот. Все проверил, почистил, машина завелась и поехали дальше. Через несколько километров вдруг вспомнил Витек, что забыл знак забрать с дороги, вернулся, а знака уже и след простыл.

Кто-то его забрал. И минут через 20 на обочине показался этот кто-то. Им оказался дедуля лет 70-ти. Припарковал он на обочине свой «Жигуленок» и впереди поставил знак аварийки. Витек сразу узнал свой знак, т.к. углы его были обмотаны синей изолентой. Остановился он рядом с дедулей, интересно было ему посмотреть, кто же это позарился на чужое добро.

Витек вышел из машины и спрашивает: «В чем проблема, отец?».

- Да вот сынок, прям мистика какая-то, машина ни разу не ломалась, а тут заглохла ни с того ни с сего.

Залез Витек под капот, исправил неисправность, и машина завелась.

- А знаешь, отец, в чем проблема была? А проблема от аварийного знака. Этот знак тут по трассе уже столько времени кочует. К кому в багажник попадает, у того машина сразу ломается. Я на себе уже это проверил вот и выкинул его, а ты подобрал.

Дед с перепугу говорит: «Сынок, забери этот знак себе, я тебе еще и на бензин дам».

Забрал Витек свой знак, довольный как слон, еще и на бензин денег получил. Проехал километров двадцать и вдруг лопнул ремень, хорошо хоть запасной был. Быстро поменял, а знак выбросил на обочину, вдруг кому пригодится...