"Кто же это стонет под землей?"

Эту историю рассказала мне моя лучшая подруга. Ее престарелые родители очень любят отдыхать на даче, даже можно сказать живут там практически круглый год.

Пришла к ним как-то соседка и рассказывает: «Сижу ночью в доме, а с участка доносятся какие-то стоны. Откуда доносятся не поняла. Мне кажется, что откуда-то из глубины земли».

Родители подруги начали ее успокаивать, практически успокоили и провели домой.

На следующий день, только солнце встало, примчалась соседка. Глаза заспанные, сама бледная. Говорит: «Опять эти терзающие стоны из-под земли. Так слышно хорошо. Ну откуда они, кругом же снег лежит, никого не видно».

Родители подруги уже стали думать, что соседка сошла с ума. Все таки она одинокая, вот и лишилась бедняга разума.

А соседка решила следующим вечером позвать к себе сторожа. Сторож тоже услышал стоны.

На следующий день они уже вдвоем пришли к родителям подруги. Было решено к вечеру собраться всем вместе у соседки.

Начало темнеть, вышли все во двор, слушают. И тут на самом деле слышатся стоны. Стало всем жутко. Хорошо, что отец подруги не из трусливых. Пошел он на звук и пометил это место кучкой веток. А разбирательство, что там издает звуки, решено было перенести на весну.

Об этом месте стали ходить уже жуткие слухи. Все старались обходить его стороной.

Наконец пришла весна, снег растаял. Отец подруги собрал соседей, и все вместе пошли на помеченное место. Кто-то даже взял с собой святую воду на всякий случай.

В результате, когда раскопали этот участок, там оказались электронные отпугиватели для кротов. По всей видимости батарейки в них сели и пронзительно «стонали».

Бедная соседка, а какие бедные были кроты...