Дом2. Вся правда о сценарии реалити-шоу

15.05.2018

Существует ли сценарий? Как он выглядит и из чего состоит? Это в первую очередь шоу или жизнь?

Давайте постараюсь ответить на эти вопросы:

1. Конечно, все мы знаем, что у проекта есть продюсеры, редакторы и, как ни странно, - сценаристы. Это не означает, что есть целый хитро продуманный сюжет, который кропотливо сочиняли и писали специальные сотрудники.

Сценарий существует, но не совсем в точном его понимании. Никто не выдаёт участникам текст для заучивания.

2. Участники правда живут обычной жизнью, в которую иногда добавляют "остроты". Бывает, что сценаристы прописывают драки, некоторые шутки, оскорбления и обсуждения.

Интересно то, что на проекте по всей съёмочной площадке висят громкоговорители, через которые сценаристы сообщат участникам о некоторых действиях.

Например, они говорят "Марина и Даша, обсудите ка отвратительное поведение пьяного Димы" или "Вам нужно обсудить, что у кого-то была интрижка в бассейне". Это нужно, чтобы притянуть зрителя, подогреть интерес к происходящему, завлечь его.

Так же через колонки сценаристы могут отправить участника в какое- нибудь место : "Маша, иди в мужскую спальню и спроси, кто съел всю еду".

3. Возможно к всеобщему удивлению, но чётко прописанных "проектных" симпатий нет точно. То есть продюсеры не могут указать участнику с кем строить отношения, а с кем нет. Фикции могут быть, но это уже некоторые ребята договариваются между собой, чтобы у них было больше тем в эфирах, а соответственно, - больше денег.

Понравилась статья? Ставьте лайки и подписывайтесь!
Вас ждет масса всего интересного!