Хотели выдать замуж за безработного сына маминой подруги

3 April 2018

Свете было 22 года, умница, красавица, за фигурой следит при этом заканчивает университет и работает в ночные смены в крупной компании с документами. Обычно таких детей ставили всем в пример: "Вот у Люды дочь какая! И работает и учится отлично, сама все оплачивает, а ты что.. в 20 то лет полы ни разу не мыла, бестолочь"

Но и у Светы была слабая сторона по мнению родителей и окружающих, мужика то у Светки не было! А как так замуж же пора и деток рожать.. хочешь карьеру сначала построить? Ну и дура счастье женское не в этом!

Света была с боевым характером, поэтому никогда никого не слушала и делала то что ей нравилось. Она не хотела так рано создавать семью, а вдруг детей нарожаешь и что потом, ипотеку еще тянуть на себе и слушать пьяные бредни мужа? А вдруг избивать будет, а ты даже уйти от него не сможешь, работы-то у тебя нет нормальной и детей без отца не оставить. Поэтому все время занималась саморазвитием, училась, работала и ходила в спортзал, даже цель поставила в 26 лет купить квартиру без ипотеки и долгов!

Такой расклад никого не устраивал, маме нужны внуки и она этим каждый день давила на дочку.

-Светуль, радость моя, давай мы тебе жениха найдем а? Полюбишь его, внучку мне родите, или внучонка, пол не выбирают же.. А? Светуль?

-Мам, у меня еще год учебы, диплом сессии.. работа.. какие отношения и семья?? Не хочу я так рано никого заводить

-Я же тебя родила в 19 и ничего вон какая кобыла выросла! Хватит думать только о себе мы с отцом внуков хотим!! Бесстыжая, вон посмотри как сверстницы уже замуж повыходили а ты что.. ой.. Не дочь, а разочарование!

-Ты кого имеешь в виду, Катьку что ли? Которая залетела по случайности и так же замуж вышла, а теперь каждый день с синяками ходит и выглядит на 40 лет? Не хочу я себе такой жизни!

-Ну и дура, пожалеешь еще ведь, карьера одна на уме потом состаришься и никому не будешь нужна!

Мама вышла из комнаты хлопнув дверью. А дочка как ни в чем не бывало продолжила зубрить высшую экономику - это был её любимый предмет, да и скоро экзамен. Мама решила действовать и поговорить со своей подругой, у которой был сын Володька. К слову о парнишке: худощавый, бледный, образование 9 классов (отчислили в колледже на 2 курсе за прогулы), не работает только сидит в игры играет всеми днями..

-Аллё, Валюша? Привет, привет! Как ты там? Все хорошо? Как Володька? Так и сидит за компьютером.. ой беда ой беда, слушай подруга, моя тоже ничего не делает всеми днями, сидит за книжками своими толку ноль, приводи к нам сынишку своего да купи им чего покрепче, будем семьи спасать.. Ага, да, ждём!

Через пол часа Валя со своим сыном уже были на пороге, мама их встретила добродушно всех расцеловала и обняла. Накрыли стол на кухне, Володьке дали водки стопку целую для храбрости, его аж передернуло бедного. Сами женщины тоже немного выпили и решили что время Свету звать.

-Свееета! У нас гости выходи поздоровайся да оденься понаряднее, котенок!

-Светуль, это тётя Валя, я тут сыну тебе привела, вы же с ним до 8 лет играли в одни игрушки, выходи к нам мы соскучились!

Девочка не поняла сразу что к чему и вышла к ним.. увидев всю картину она офигела мягко говоря..

-Привет тёть Валь, привет Володь, а сегодня чего праздник что ли какой? Стол накрыли спиртное открыли..

-Володьке жена нужна, а тебе давно мужика пора найти! Вот так событие, создаем новую семью /уже поддатый смех/

-Чееегооооо? Ты меня за него замуж отдать хочешь? Это такой жизни ты мне желаешь? Он даже колледж не окончил!

-Ну и чего тебе это образование толку никакого.. у тебя вон есть и дипломы и работа, потянешь сама и ему поможешь подняться

-Простите меня конечно, но я ухожу. Буду снимать квартиру отдельно, не могу больше терпеть это

Света быстро собрала вещи и не смотря на попытки остановить ее - ушла даже глазом не моргнула. Вот такая вот семейка попалась. Ставь лайк если понравилась история)