ЕВРЕЙСКИЙ КРЕМЛЬ. 10 политиков-евреев. Часть 1

«Умом и сообразительностью» птица говорун, скорее всего был евреем. Так как именно эти качества присущи представителям данного этноса!

И не удивительно, что евреи по происхождению вхожи в правительственные верхушки. Давайте посмотрим на одних из самых влиятельных!

1. Валерия Новодворская

Валерия Новодворская
Валерия Новодворская

Главная защитница западных ценностей в Советском Союзе и основательница партии «Демократический союз»! Валерия имеет еврейские корни, только по отцу, что достаточно сильно отразилось на её внешности. В Тель-Авиве её точно приняли бы за свою!

Правда сама депутат считает себя русской, но всегда лестно отзывалась о своих предках!

"Евреи - интеллектуальная элита всего мира. Они никогда никому не вредили, но из-за их интеллекта - всегда подвергались гонениям. Была бы я помоложе, то вступила бы в ЦАХАЛ (армия Израиля, где разрешено служить женщинам). - говорила Валерия.

2. Владислав Сурков

Владислав Сурков
Владислав Сурков

Отец у Владислава чеченец, а мама еврейка.

Друг президента Чечни и советник президента России. Явно влиятельная фигура на политической арене. Его так же называют «серый кардинал». Пташки шепчут, что именно он занимается конфликтом с Украиной и всем, что происходит на Донбассе.

 Владислав Сурков и Рамзан Кадыров
Владислав Сурков и Рамзан Кадыров

3. Борис Березовский

Борис Березовский
Борис Березовский

Одна из самых ярких фигур политической элиты. Борис родился в семье еврейской интеллигенции, папа – инженер, а мать трудилась в Академии Наук. По его словам, в студенческом билете МГУ ему отказали из-за еврейских корней.

В девяностые, он был в ближнем кругу Бориса Ельцина. Помог Путину занять кресло президента. Но еврейская община достаточно косо смотрела в сторону Березовского, так как своими не всегда законными действиями, он только укреплял антисемитизм в стране и постсоветском пространстве.

"Когда наши соотечественники во всем обвиняют "клятых жидов", мне хочется и посоветовать: "Не судите о Жванецком по Березовскому" - шутил Михаил Задорнов.
Борис Березовский и Роман Абрамович
Борис Березовский и Роман Абрамович

4. Егор Гайдар

Егор Гайдар
Егор Гайдар

Достаточно яростно скрывал своё происхождение, хотя еврей и по матери, и по отцу. Протестовал против включения себя в «Энциклопедию российских евреев».

"За всю историю существования энциклопедии, было всего пара случаев, когда просили убрать их из списка. Большинство евреев, наоборот хотят попасть на страницы нашей книги" - вспоминает зам главреда энциклопедии Зеэв Вагнер.

5. Владимир Жириновский

Владимир Рудольфович Жириновский
Владимир Рудольфович Жириновский

Вроде еврей, а сразу и не скажешь. Владимир постоянно позволяет себе антисемитские высказывания, хотя его отец – выходец Святой Земли. Хотя Жириновский и считает себя русским человеком, отца по его просьбе похоронили в Израиле!

На могиле отца в Израиле
На могиле отца в Израиле

Продолжение можно прочитать здесь!

Всем ШАЛОМ!

Понравилась статья? Подписывайся на канал и нажми палец вверх! Нам важна твоя оценка!

Хочешь поддержать нас?! У тебя есть такая возможность!

5469 3800 4851 8608 - карта сбербанка или через Яндекс!

Читайте также у нас на канале:

Самые красивые звёздные дети.

Звёзды, которые рекламировали обман!