Представьте, что вы стали президентом «Реала». И вам нужно купить нового игрока. Справитесь?

15.05.2018

Давайте поиграем в игру. Вы — президент мадридского «Реала». Вам требуется купить одного игрока, желательно со звездным именем. Моя задача: предоставить вам основной список и рассказать обо всех плюсах и минусах покупки. Начнем.

Это первая версия игры, поэтому она очень простая и в ней есть только две кнопки.

 
 

Неймар

Слухи о возвращении бразильца в Испанию начались после его переезда в Париж. «В “Мадриде” у Неймара было бы больше шансов выиграть “Золотой мяч”», — в декабре 2017 года заявил Флорентино Перес.

Плюсы. Неймар хорошо знаком с испанской лигой, поэтому адаптация в «Реале» не потребуется. Он один из лучших игроков и, пожалуй, был бы фаворитом премии «Золотой мяч», если бы не было Месси и Роналду. В «Барселоне» бразилец забил 105 мячей и отдал 80 передач в 186 матчах.

Минусы. Неймар дохрена стоит. Он очень дорогой. Из-за того, что «Барселона» отказалась продавать его, ПСЖ выкупил контракт за 222 млн евро. И вряд ли парижане согласятся продавать даже за эту же сумму.

Согласно рейтингу издания Football Observatory, трансферная стоимость бразильца оценивается в 213 млн евро.

Комментарий. Неймар сам желает играть рядом с Роналду, да и португалец не против. Это отличный игрок карнавального типа: очень много красоты и эффекта. Но на его родной позиции в «Реале» уже есть перспективные игроки: Марко Асенсио и Винисиус Жуниор, который полностью войдет в состав «сливочных» в следующем году.

Салах

Мохаммед Салах — лучший бомбардир английской Премьер-лиги. Он забил 32 мяча — рекорд лиги.

Предыдущий рекорд — 31 мяч — принадлежал Роналду, Луису Суаресу и Алану Ширеру. Если летом Гарет Бэйл покинет «Реал Мадрид», то правый фланг атаки останется на одном Лукасе Васкесе, у которого завершение — слабая сторона. Покупка египтянина может сделать правый фланг «сливочных» невероятно мощным.

Плюсы. В кампании 17/18 Салах стал главным открытием сезона. Забил 32 гола, отдал 10 ассистов в АПЛ и был признан игроком года в Англии. Учитывая зависимость мадридцев от Роналду, у которого в текущем сезоне не всё получалось, быстрый и техничный Салах отлично бы дополнил португальца.

Минусы. Мохаммед Салах — ровесник Неймара. И своей сумасшедшей формы он достиг под руководством Юргена Клоппа. Также Салах в этом сезоне не играл против лучших клубов Европы: «Баварии», «Ювентуса», «Барселоны» и «Реала». Самый сильный соперник его команды в Лиге чемпионов — «Манчестер Сити», соперник «мерсисайдцев» в АПЛ.

Комментарий. Стоит взглянуть на египтянина в финале Лиги чемпионов — в его самом важном матче в карьере. Также нужно учитывать, что «Ливерпулю» будет непросто расстаться с нападающим, поэтому его ценник будет максимальным.

Кейн

В 2017 году Харри Кейн стал лучшим снайпером Европы. Он забил 56 голов во всех турнирах. Англичанин обошел Лионеля Месси (54 гола), Криштиану Роналду, Роберта Левандовски и Эдинсона Кавани (по 53 гола). В сезонах 15/16 и 16/17 становился лучшим бомбардиром Премьер-лиги: 25 и 29 голов соответственно. В этом сезон 30 голов, но Салах был лучше.

Плюсы. Гарри Кейн через несколько лет может полностью взять на себя обязанности Роналду. Он крутой форвард с хорошим голевым чутьем. Может забить обеими ногами и головой.

Минусы. Он дорогой. Трансферный рекорд вряд ли побьет, но занять место второго самого дорого игрока. В январе Football Observatory оценил Кейна в 195 миллионов евро — и, похоже, «Тоттенхэм» не согласится на меньшую сумму. Но такая дорогостоящая покупка — риск; неизвестно, адаптируется ли Кейн к испанскому чемпионату.

Это была тройка нападающих, которые могут перейти в «Реал Мадрид» в предстоящее трансферное окно. Победит в игре тот, чья покупка совершится.

А кого выбра... да тут же нет комментариев. Но мы выкрутимся как-нибудь. Пишите мне в твиттере, какого игрока вы больше всего хотели бы увидеть в «Реале» уже в следующем сезоне twitter.com/eto_kn

Спасибо за просмотр!
Ставьте лайк, если вам понравилась роль президента «Королевского клуба». А еще не забудьте подписаться — мне приятно, а вам полезно.
¡Hala Madrid!