«Реал Мадрид» — монстр! Он вышел в третий финал Лиги чемпионов подряд

02.05.2018

В ответном полуфинале «Реал» не смог обыграть «Баварию» (2:2), но по сумме двух встреч вышел в финал — в третий раз с 2016 года.

Третий финал великой команды

Команда во главе с Зинедином Зиданом, вышедшая в финал в Милане и Кардиффе, поедет за Тринадцатым кубком в Киев. Мадридцы будут защищать свой титул, чтобы, наконец, ни у кого не возникло сомнений, что эта команда — великая.

Ответную домашнюю игру «сливочные» провели с трудностями — так было и в первом матче. «Бавария» собиралась заночевать у штрафной мадридцев, но каждый удар гостей блокировался либо усилиями защитников, либо мощными сэйвами Кейлора Наваса.

Getty Images
Getty Images

«Бавария» играла очень достойно. Она больше владела мячом (60%) и больше била по воротам (22 против 9). Но каждый опасный момент «Реал» ликвидировал. Кейлор Навас сделал 8 сэйвов. Рафаэль Варан и Серхио Рамос вместе совершили 5 отборов. Лукас Васкес, который вышел в старте вместо травмированного Дани Карвахаля, сделал 4 отбора! Он играл роль крайнего защитника 87 минут.

В качестве вишенки на торте — дубль Карима Бензема. Француз, которого в течение сезона освистывал весь «Сантьяго Бернабеу», ушел на скамейку под овации тех же болельщиков.

Как и в прошлогоднем ответном полуфинале, благодаря активности Бензема, команда смогла уверенно выйти в финал Лиги чемпионов.

В 2017 году эта команда выиграла пять трофеев и в то же время проиграла борьбу за чемпионство в Испании. Это помогло «Реалу», команда стала собранней. «Реал» не мог проиграть «Баварии»: опыт и характер не позволили бы. Иногда между великими командами победителем остается тот, у кого не хватает сил на поражение.

Reuters
Reuters

Поздравляю мадридистов с победой и долгожданным выходом в финал!

  • Вечером 2 мая за выход в финал будут бороться «Ливерпуль» и «Рома».
  • Финал состоится 26 мая в Киеве — 16-й в Кубке чемпионов для «Реала».

Спасибо за просмотр!
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, если вам интересен «Реал Мадрид».
¡Hala Madrid!