Трогательная история скульптора, который сделал неудачный бюст Роналду

31.03.2018

В марте 2017 года малоизвестный португальский скульптор Мануэл Сантуш внезапно прославился, когда бюст Криштиану Роналду, автором которого он является, был представлен в аэропорту Мадейры.

AP
AP

Бронзовый бюст CR7 никому не понравился. Фотографии быстро разлетелись в соцсетях. Работа скульптора вызвала лавину насмешек и мемов. Лицо нападающего выглядит непропорционально, из-за чего бюст вызывает неоднозначные эмоции. Скульптуру обсуждали и в эфире Вечернего шоу американского комика Джейма Кордена.

«Посмотри на это, какой ужас!», — высмеивал работу Корден.

Ничто не предвещало беды

«Когда показали бюст, Роналду широко улыбнулся и толпа зааплодировала, — говорит Сантуш. — Это был очень напряженный момент. Но тогда я почувствовал большое облегчение».

В VIP-зоне после того случая сын Сантуша, Тьяго, получил мяч с автографом Роналду, но самого футболиста там не было, и Сантуш не смог узнать его личное мнение.

«Моя семья была счастлива, мой сын гордился мной. Это был потрясающий день».

После этого начался треш. Семья Сантуша была обеспокоена тем, что вокруг так много хейта. «Моя сестра позвонила мне и сказала: “Ты видел, что творится в интернете? Люди пишут ужасные вещи”», — вспоминает те дни скульптор.

Год спустя

По заказу Bleacher Report Сантуш сделал новый бюст.

«Я сделал бюст снова, чтобы показать людям, что я не такой, каким меня выставляют медиа», — прокомментировал Сантуш.

Новый вариант, безусловно, выглядит прекрасно, но не имеет того шарма, которым обладала первая работа. Это признает и сам скульптор.

«Мне нравится первый бюст. Я им очень горжусь. Если бы мне пришлось сделать это снова, я бы сделал всё точно так же», — заявил Сантуш.
Bleacher Report
Bleacher Report

Документальный фильм

С английскими субтитрами.

С 2017 года аэропорт Мадейры носит имя Криштиану Роналду. «Почести выдающимся людям нужно воздавать, пока они живы, как в моем случае», — Роналду.

Спасибо за просмотр!
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, если вам интересен «Реал Мадрид».
¡Hala Madrid!