Как воруют сумки в камерах хранения в "Магнитах" и "Пятерочках".

Недавно стала свидетельницей кражи в супермаркете у дома. И как-то так получилось, что и до этого инцидента в социальной сети видела объявление от знакомой о том, что у нее украли сумку в супермаркете из камеры хранения. Было приложено фото подозреваемого - обычный мужчина средних лет, нормально одетый, даже и не скажешь, что причастен к преступлению. Поймать его удастся вряд ли. Ну как? На улице искать по фото?

А на днях сама лично подхожу с продуктами к кассе, а там мужчина в растерянном виде пытается у кассира спросить, что делать, потому что его сумку украли из камеры хранения!

Я это состояние прекрасно знаю. У меня так было один раз. В аптеке купила кучу лекарств для себя и ребенка, потратила много денег и потом пошла в продуктовый. Сумку с лекарствами положила в камеру хранения. Возвращаюсь, подхожу к ячейке, а она открыта и пуста! Я в панике сверяю цифры на номерке и на шкафчике (мало ли, перепутала), но цифры оказываются верны. Меня бросает в жар, начинаю искать глазами охранника. И тут он сам ко мне подходит вальяжно, смотрит на меня, мол "Ну, что там у тебя?" Я к нему бросаюсь в панике "Сумку украли", а он спокойно так, как бы между прочим, достает из кармана ключ от другого ящика, открывает другой шкафчик и из него достает МОЙ пакет! Вы представляете? И такой:

- Вы лучше дверцы закрывайте. А то не закрыли. Так бы вас и обокрали.

Я в растерянности, сердце колотится, а он куражится. Противно стало. Но и облегчение какое - нашлась пропажа.

Так что понимаю, что чувствует человек, который оказался в такой ситуации.

Мужчина утверждал, что сумки его нет совсем. И никто не перекладывал из сотрудников ее. Но что могли сделать? Стали смотреть по камерам слежения. На них увидели, что к ячейке подошел вновь мужчина какой-то и спокойно открыл дверцу с чужими вещами, забрал их и пошел по своим делам.

Как так произошло?

Да просто все. У нас во дворе супермаркета есть лоток, где делают ключи. В магазинный час пик элементарно взять ключи от камер хранения и пойти сделать дубль. А потом вернуть. Ну и остается только заходить в магазин и смотреть, а не оставил ли кто-то сумку в ячейке.

Уж не знаю, насколько это выгодно. Чаще всего люди оставляют в ячейках просто продукты, а не рюкзаки. Что там в пакете может быть? Фрукты, печеньки. А сколько стоит ключ?

Мне не узнать. Да и два раза появляться в одном месте уже опасно.

Но будьте очень осторожны в магазинах и лучше ничего в камерах не оставляйте! Участились случаи...