Не делала прививки вовремя и педиатр меня морально уничтожала на каждом приеме.

Прививки - это самая тягостная тема для меня. Я не отношусь к тем мамам, которые кричат о том, что прививки - зло и мы их делать никогда не будем. Я делаю все, но не получается уследить за графиком и попасть в поликлинику из-за того, что:

1. поликлиника далеко от дома, нужно найти время.

2. нужно найти силы, потому что мое здоровье сейчас в глубокой ... луже. И мне себя бы поднять, а потом уже думать о том, когда же поставить очередной пентаксим дочери, которая и без него норм существует.

3 фактор самый провокационный - дочка реагирует на прививки и капли. То есть, она реально страдает температурой после каждой процедуры. Меня это напрягает (еще бы!).

Да и просто лишний раз приводить здорового ребенка в больницу - желания нет. Обязательно подцепит какой-нибудь вирус, так как у нас нет дня для прививок или отдельного кабинета для этого. Нужно просидеть в общей очереди вместе с больными детьми, чтобы педиатр посмотрела здоров ли ребенок.

Именно об этом обо всем я говорю педиатру, которая меня ненавидит из-за того, что я пропускаю прививки и относительно все плановые вакцинации успела сделать лишь к 4 годам дочери.

- Вы недобросовестная мать. Не справляетесь с материнскими обязанностями. - ответ доктора.

У меня от таких слов было ощущение, что я пропитая алкоголичка, которая на неделю оставляет дочь одну дома без еды. Что значит не справляюсь с материнскими обязанностями? Хотелось орать, кричать, бунтовать. Проживи как я хоть месяц и потом уже говори!

Когда ребенок только на тебе и помощи ждать неоткуда!

Но кто станет слушать всю твою историю жизни? Им лишь бы бумажки сошлись.

Да, я прекрасно понимаю, что отмазки в таких количествах никто не станет воспринимать. Иногда думаю, а может и правда это отмазки? Нужно взять себя в руки и последовательно все прививки отштамповать.

Но вновь планы нарушаются форс-мажором и вновь я ощущаю этот неприятный холодок, когда думаю о том, что приду на прием к педиатру и она вновь на меня станет смотреть как на мать-неблагополучку и стыдить за то, что я не хожу в поликлинику часто.

Чувствуешь какую-то обязаловку постоянно, словно на тебе висит долг и он очень существенный...