Пришла весна - пришли бомжи.

Солнце светит, снег почти растаял. Хорошо гулять - птички поют, тепло.

Дочка первый день вышла на улицу без куртки и у нее случился сумасшедший взрыв эмоций) Бегала, прыгала, радовалась весне и началу (хоть и едва приметному) лета.

Я едва за ней поспевала. Не было планов долго гулять, да я уже и забыла, что когда тепло, то можно целый день на улице проводить. В моих планах было немного посидеть во дворе, пока дочка качается на качелях, а потом сходить в магазин.

Села я, значит, на скамеечку. Хорошо, уютно, травка зеленеет, бабочки летают. Ребенок то на горке, то в песочнице. Радуюсь и тому, что возраст не маленький - может сама себя и покачать и куда-то залезть.

Но тут из-за горизонта показались они... люди без определенного места жительства. Шли стайкой - двое мужчин и женщина. Возраст, конечно, не определишь, но принадлежность к жителям улиц - точно. И куда же они шли? На детскую площадку конечно же, потому что именно тут много скамеечек и есть даже столик, куда можно вывалить "продукты", которые по факту являются закуской к горячительному.

Вы не подумайте, я человек толерантный и спокойный. Но не очень приятно, когда играют дети, а рядом компания странных личностей выпивает, еще и от них исходят благоухания...

Кое-как ребенка отозвала с площадки, пошли в магазин.

Идем обратно уже двориками. И тут за поворотом меня встречает ОН - очередной мужчина БОМЖ, справляющий нужду прямо на стену дома! Я опешила, потом поспешила ребенка увести обратно. Нет, ну зачем? Там открытое пространство, все ходят. Отойди в кусты, в гаражи, но зачем вот так?

И завершением нашего путешествия стала встреча с семейной парой, видимо, таких же лиц, которые устроили разборку за чекушку прямо на тротуаре во дворе.

Я домой пришла в полнейшей прострации. Откуда они все понабежали?

Главное, бывают такие компании, что мимо них пройти страшно. Не знаешь, что ожидать - скандалить-то эти люди любят, ровно как и клянчить деньги.

На детских площадках потом горы тряпок, мусора. А на игровых горках остаются бутылки с непонятной жидкостью внутри. Совсем нелицеприятное зрелище.

Сейчас вот опять погода шикарная. Сижу и думаю, что нужно вновь гулять выйти с дочкой. Пожелайте удачи...