Что читать, чтобы стать успешным?

20 November 2017

Какие книги советуют бизнесмены? Часть 2

"45 татуировок продавца. Правила для тех, кто продает и управляет продажами", Максим Батырев

"Автор собрал все основные точки опоры в работе продавца, заставив припомнить, что классические, хоть и подзабытые приемы будут работать всегда. Вы не найдете здесь инновационных предложений или прогнозов. Это хорошая, подробная шпаргалка по инструментам в продажах, основанная на личных кейсах. Книга будет полезна не только специалистам коммерческого блока, но также сотрудникам отдела рекламы и маркетинга".
Галина Ахмерова, заместитель генерального директора по коммерции и развитию бизнеса компании "БАРС Груп".

"Дао лидера", Джон Хейдер

"Книга очень старая, но я каждый раз нахожу в ней что-то новое. В Китае это одно из самых любимых произведений. С цитатами из него мы часто встречаемся в обыденной жизни. Например, на слуху выражение: каждое большое путешествие начинается с первых шагов. Автор изречения — Лао-цзы.
Книга позволяет держать ум ясным и понимать причину происходящих событий. Автор рассказывает о единстве мира. Я не сомневаюсь, что это один из старейших трактатов. Он был известен еще в IV веке до нашей эры. Можно считать, что книга легла в основу многих религий, в том числе христианства и мусульманства".
Флун Гумеров, основатель компании "Алмаз-Холдинг"

«Мастерство презентации», Алексей Каптерев

"Автор рассказывает о том, как подготовить слайды, правильно их обработать. Важные и новые советы я выписала, обязательно буду использовать их на практике. "Мастерство презентации" полезно изучить тем, кто часто выступает на публике и использует в докладе слайды. В книге много новых "фишек" и практических советов".
Надежда Борисова, региональный директор Booklya Ltd.

"Стив Джобс и я. Подлинная история Apple", Стив Возняк

"После ее изучения приходит понимание, что Стив Возняк всегда был рядом с Джобсом, следовал за ним тенью. Возняк участвовал в делах, касающихся электронной части бренда, переговоры же вел Джобс. И хотя ходит миф, что он обманул Возняка и оставил ни с чем, это неправда. Стив Джобс отдал другу часть акций компании. Такая честность редко встречается в бизнесе".
Дмитрий Румянцев, генеральный директор "Банч Инжиниринг".

"Метод Питера Линча. Стратегия и тактика индивидуального инвестора", Питер Линч и Джон Ротчайлд

Книга содержит простые правила инвестиций в ценные бумаги, приведены некоторые приемы оценки привлекательности инвестиций в фондовые активы. Питер Линч пытается доказать гипотезу о том, что частный инвестор способен обогнать многих профессиональных управляющих благодаря гибкому мышлению.
Марат Сабиров, директор филиала ИК «Фридом Финанс» в Казани.

Больше материалов на сайте

Подписывайтесь на "Реальное время" в соцсетях (ВКонтакте,Facebook,Telegram)